Bulgur mit Grünen Bohnen Burghul Ma'a Fasulija

  100g Bulgur
  500g Bohnen; grüne
  1 St Zwiebel; mittelgross
  4 St Tomaten, mittelgross
  3tb Olivenöl
  300g Rinderhackfleisch
  1ts Gekörnte Brühe (evtl. mehr)
  1ts Kreuzkümmel; gemahlen
  3 St Knoblauchzehen (evtl. mehr)
  2tb Tomatenmark
   Pfeffer; schwarz, frisch gemahlen
   Salz



Zubereitung:
Den Bulgur mit Wasser bedecken und etwa 30 Minuten quellen lassen.
Falls nötig, noch etwas Wasser dazugeben.

Die Bohnen waschen, die Enden abknipsen und die Fäden abziehen. Die
Bohnen halbieren. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Tomaten mit
kochendem Wasser überbrühen, häuten, von den Stielansätzen befreien
und mit dem Pürierstab pürieren.

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin das Hackfleisch und die
Zwiebeln bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anbraten. Das
Tomatenpüree, die gekörnte Brühe, den Kreuzkümmel und die Bohnen
dazugeben, mit Wasser bedecken und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa
20 Minuten garen, bis die Bohnen weich sind.

Wenn die Bohnen gar sind, den Knoblauch schälen und durch die
Knoblauchpresse dazudrücken. Das Tomatenmark unterrühren. Den Topf
vom Herd nehmen.

Den Bulgur in ein Sieb geben, gut ausdrücken, unter die Bohnen rühren
und das Gericht mit Pfeffer und Salz würzen.

Stichworte: Arabisch, Bulgur, Hackfleisch, Rindfleisch



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