Eingelegte Heringe nach Hausfrauenart

  8 Salzheringe
   (pro Person 2 Heringe)
  0.5c Essig
  1ts Zucker
  0.25l saure Sahne
  3 Lorbeerblätter
  3 Zwiebeln
  2 Gewürzgurken
  5 Pfefferkörner
  5 Pimentkörner
   dünne Apfelscheiben
   nach Geschmack
 
erfaßt: von Gisela Bromberg:  altes Hausrezept



Zubereitung:
Salzheringe über Nacht wässern. Am folgenden Tag säubern und
waschen. Die Heringsmilcher durch ein feines Haarsieb streichen und mit
Essig, Zucker, saurer Sahne zu einer Marinade rühren. Dahin gibt man
Lorbeerblätter, in Scheiben geschnittene Gewürzgurken und Pfeffer-
sowie Pimentkörner, auch Gewürzkörner genannt. Die Heringe in ein
grosses Einmachglas oder Glasschüssel schichten und mit der Marinade
übergiessen. Wer will kann der Marinade feine säuerliche
Apfelscheiben (evtl. kleingeschnitten) beifügen.
Behälter gut verschliessen und über Nacht kühl aufbewahren.
Am besten schmecken die Heringe, wenn sie mindestens 24 Stunden in der
Marinade eingelegt waren. Dazu reicht man Pellkartoffeln und grünen
Salat.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kantonesische Won-tan-Suppe
Also wie Ihr wohl gemerkt habt, die Won-tans sind mir so richtig ans Herz gewachsen, äh an den Magen meine ich. Ist ...
Kantonesisches salzvergrabenes Hühnchen
Vorbereitung Das Hühnchen innen und aussen säubern, wenn nötig waschen und über Nacht an einem kühlen Platz zum ...
Kapaun mit Lebkuchengewürzen
Mit dem Zeigefinger zwischen Haut- und Brustfleisch fahren, die Speckscheiben einschieben, so dass sie zwischen Haut und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe