Eingelegte Heringe nach Hausfrauenart
8 Salzheringe | ||
(pro Person 2 Heringe) | ||
0.5c Essig | ||
1ts Zucker | ||
0.25l saure Sahne | ||
3 Lorbeerblätter | ||
3 Zwiebeln | ||
2 Gewürzgurken | ||
5 Pfefferkörner | ||
5 Pimentkörner | ||
dünne Apfelscheiben | ||
nach Geschmack | ||
erfaßt: von Gisela Bromberg: | altes Hausrezept |
Zubereitung:
Salzheringe über Nacht wässern. Am folgenden Tag säubern und
waschen. Die Heringsmilcher durch ein feines Haarsieb streichen und mit
Essig, Zucker, saurer Sahne zu einer Marinade rühren. Dahin gibt man
Lorbeerblätter, in Scheiben geschnittene Gewürzgurken und Pfeffer-
sowie Pimentkörner, auch Gewürzkörner genannt. Die Heringe in ein
grosses Einmachglas oder Glasschüssel schichten und mit der Marinade
übergiessen. Wer will kann der Marinade feine säuerliche
Apfelscheiben (evtl. kleingeschnitten) beifügen.
Behälter gut verschliessen und über Nacht kühl aufbewahren.
Am besten schmecken die Heringe, wenn sie mindestens 24 Stunden in der
Marinade eingelegt waren. Dazu reicht man Pellkartoffeln und grünen
Salat.
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