Eingelegte Rollmöpse mit Kräutern
6 Heringe, filetiert | ||
(die silberne Haut belassen) | ||
12 Cornichons | ||
2 Zitronenscheiben | ||
1md Zwiebel, in Scheiben | ||
3 Lorbeerblätter | ||
3sm Rote Chilischoten | ||
0.5ts Senfkörner | ||
0.5ts Fenchelsamen | ||
0.5ts Pfefferkörner | ||
0.5ts Kümmel | ||
3 Nelken | ||
4.5dl Estragonessig | ||
4tb Wasser | ||
15g Salz |
Zubereitung:
Jedes Heringsfilet mit der Haut nach aussen um ein Cornichon wickeln.
Mit einem Zahnstocher befestigen und in ein sauberes Glas schichten.
Die Zitronen- und Zwiebelscheiben sowie die Gewürze zwischen den
Rollmöpsen verteilen.
Essig, Wasser und Salz miteinander vermischen, aufkochen, abkühlen
und über die Rollmöpse giessen. Das Glasgefäss verschliessen und
etwa 1 Woche an der Kühle stehenlassen.
Kühl aufbewahrt halten sich Rollmöpse bis zu 4 Wochen.
(Cornichon = kleine Pfeffergurke)
* Aus: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,
Winter in der Küche, Hallwag,
1993, ISBN 3-444-10415-4
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Sun, 09 Jan 1994 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Rene
Datum: 01.02.1994
Stichworte: Fisch, Salzwasser, Hering, Eingelegtes, zer
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