Eingelegte Rollmöpse mit Kräutern

  6 Heringe, filetiert
   (die silberne Haut belassen)
  12 Cornichons
  2 Zitronenscheiben
  1md Zwiebel, in Scheiben
  3 Lorbeerblätter
  3sm Rote Chilischoten
  0.5ts Senfkörner
  0.5ts Fenchelsamen
  0.5ts Pfefferkörner
  0.5ts Kümmel
  3 Nelken
  4.5dl Estragonessig
  4tb Wasser
  15g Salz



Zubereitung:
Jedes Heringsfilet mit der Haut nach aussen um ein Cornichon wickeln.
Mit einem Zahnstocher befestigen und in ein sauberes Glas schichten.
Die Zitronen- und Zwiebelscheiben sowie die Gewürze zwischen den
Rollmöpsen verteilen.

Essig, Wasser und Salz miteinander vermischen, aufkochen, abkühlen
und über die Rollmöpse giessen. Das Glasgefäss verschliessen und
etwa 1 Woche an der Kühle stehenlassen.

Kühl aufbewahrt halten sich Rollmöpse bis zu 4 Wochen.

(Cornichon = kleine Pfeffergurke)

* Aus: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,
Winter in der Küche, Hallwag,
1993, ISBN 3-444-10415-4
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Sun, 09 Jan 1994 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Rene

Datum: 01.02.1994

Stichworte: Fisch, Salzwasser, Hering, Eingelegtes, zer



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