Lammrücken mit würziger Edelpilz-Kruste
1.2kg Lammrücken | ||
200g Edelpilzkäse | ||
2tb Weissbrotbrösel, frisch | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
6 Salbeiblätter | ||
0.5bn Thymian | ||
1tb Butterschmalz | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
erfasst durch Peter Mess (FIDO 2:2487/3008.6 od. COOKNET 235:570/110)
Den Lammrücken von Fett und Sehnen befreien, salzen und pfeffern.
Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, den Lammrücken von allen
Seiten darin anbraten.
Den Backofen auf 225 Grad vorheizen.
Den Käse mit einer Gabel fein zerdrücken, Rosmarin, Salbeiblätter und
Thymianblätter feinhacken und mit den frisch geriebenen Weissbrotbröseln
unter den Käse kneten.
Die Käsemasse auf den Lammrücken verteilen, andrücken und in den Ofen
geben.
Den Lammrücken im offenen Bräter 30-45 Minuten braten.
Vor dem Aufschneiden den Rücken mindestens 5 Minuten ruhen lassen.
Vorbereitungszeit : 20 Minuten
Zubereitungszeit : 45 Minuten
Erfasser: Peter
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Fleisch, Lamm, Braten, P4
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