Eingelegte Tomaten

 
Glas mit 0,75 l Inhalt: 500g feste, gleichmäßig kleine grüne oder rote Tomaten
  5 Knoblauchzehen
  0.25l Weißweinessig
  2tb Zucker
  1ts Salz
  1 grüne Pfefferschote
  1tb Senfkörner
  3 Lorbeerblätter
  0.5 Pk. Einmachhilfe
   getrocknete Kräuter der Provence



Zubereitung:
Die Tomaten waschen, die Stielansätze vorsichtig herausschneiden. Knoblauch
schälen. Essig zusammen mit Knoblauch, Zucker, Salz, Pfefferschote,
Senfkörnern und Lorbeerblättern aufkochen.
Topf wieder vom Herd nehmen und die Einmachhilfe einrühren. Kräuter nach
Geschmack zusammen mit den Tomaten in das ausgespülte und gut abgetrocknete
Glas schichten.
Mit Essigsud übergießen und abkühlen lassen. Mit Cellophan verschließen.
Dunkel und kühl aufbewahren.
Die eingelegten Tomaten schmecken gut als Beilage zu gebratenem Fleisch,
aber auch pur zum Butterbrot,

:Notizen (**) :
: : Gepostet von Ingrid Benerts



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nasi Goreng
Garnelen schälen und säubern, Hühnerschenkel in schmale Streifen schneiden. Eier mit einer Gabel verquirlen und dara ...
Nasi Goreng
Den Reis mehrmals waschen. 1 1/2l Wasser mit 1 Teel. Salz zum Kochen bringen, den Reis ins kochende Wasser schütten und ...
Nasi Goreng (mit Hähnchenfleisch und Garnelen)
Backen Sie aus den Eiern, Salz und Pfeffer ein Omelette (bei einer Zubereitung für 6 Personen) in Butter. Zerschnei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe