Apfelkuchen

   geriebener Teig wie o. beschrieben,
  750g Äpfel,
   Zucker,
   Zimt,
   Rosinen
 
Guss:: 2 Eier, evtl. mehr
  200ml Milch,
  100ml Sahne,
  50g Sahnequark,
  50g Zucker,
  1tb Mehl



Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vom Kernhaus befreien und in Schnitze schneiden.
Diese auf den Teigboden legen. Zimt, Zucker und Rosinen darüber
streuen. In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten
backen.

Soll auf den Apfelkuchen ein Guss, dann darf der Kuchen 20 Minuten
gebacken werden. Den Guss darauf geben und den Kuchen nochmals 10
Minuten im Ofen backen.

Für den Guss alle Zutaten gut miteinander vermischen und über den
Kuchen geben.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Bauernkuchen
: : Folge 263 vom 23. September 2001
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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