Apfelkuchen

   geriebener Teig wie o. beschrieben,
  750g Äpfel,
   Zucker,
   Zimt,
   Rosinen
 
Guss:: 2 Eier, evtl. mehr
  200ml Milch,
  100ml Sahne,
  50g Sahnequark,
  50g Zucker,
  1tb Mehl



Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vom Kernhaus befreien und in Schnitze schneiden.
Diese auf den Teigboden legen. Zimt, Zucker und Rosinen darüber
streuen. In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten
backen.

Soll auf den Apfelkuchen ein Guss, dann darf der Kuchen 20 Minuten
gebacken werden. Den Guss darauf geben und den Kuchen nochmals 10
Minuten im Ofen backen.

Für den Guss alle Zutaten gut miteinander vermischen und über den
Kuchen geben.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Bauernkuchen
: : Folge 263 vom 23. September 2001
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Huhn in Schokoladensauce
1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl und Zimt in einer mittelgrossen Schüssel mischen. Hühnerfilets im gewürzten ...
Hühnerbrüstchen auf Weißbrot
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lothar Schäfer Die getoasteten Weissbrots ...
Hühnerbrüstchen und Putenmedaillons mit Äpfeln, Pflau ...
Vorbereitung: Auberginen, Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben, in anderthalb Zentimeter dicke, schräge Scheiben sch ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe