Apfelkuchen

   geriebener Teig wie o. beschrieben,
  750g Äpfel,
   Zucker,
   Zimt,
   Rosinen
 
Guss:: 2 Eier, evtl. mehr
  200ml Milch,
  100ml Sahne,
  50g Sahnequark,
  50g Zucker,
  1tb Mehl



Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vom Kernhaus befreien und in Schnitze schneiden.
Diese auf den Teigboden legen. Zimt, Zucker und Rosinen darüber
streuen. In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten
backen.

Soll auf den Apfelkuchen ein Guss, dann darf der Kuchen 20 Minuten
gebacken werden. Den Guss darauf geben und den Kuchen nochmals 10
Minuten im Ofen backen.

Für den Guss alle Zutaten gut miteinander vermischen und über den
Kuchen geben.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Bauernkuchen
: : Folge 263 vom 23. September 2001
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blitzkuchen
Rührteig wie sonst auch -) . Backzeit 20 Min. ** von ftp-Server der Uni Frankfurt Erfasser: Frankfurt Datum: 29.1 ...
Blitzkuchen mit Mandeln und Haselnüsse
Alle Zutaten für den Kuchen in eine grosse Schüssel geben, mit dem Schwingbesen während zwei Minuten gut verrühren. Den ...
Blitzmenü-Italien, Thunfisch-Pizza Mit Rucola
1. Backofen auf 250 Grad vorheizen. Den Pizzateig mit dem Backpapier auf ein Backblech legen. 2. Die Frühlingszwiebeln ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe