Apfelkuchen (Ohne Ei)
200g Weizenmehl | ||
100g Haferflocken | ||
2ts Backpulver | ||
50g Honig | ||
70ml Öl | ||
4tb Apfelsaft | ||
4 Äpfel, säürliche; bis 1/2 mehr | ||
Zitronensaft | ||
80g Cashewnüsse | ||
2tb Honig | ||
Erfasst Am 13.09.00 Von: | Barbara Langer "Vollwertig backen mit Pfiff" - ohne tierisches | |
Eiweiss von Herbert Walker, Pala Verlag. |
Zubereitung:
Mehl, Haferflocken, Apfelsaft, Honig, Öl und Backpulver zu einem Teig
verrühren, in eine gefettete Springform geben. Die Äpfel schälen,
halbieren, mehrmals ca. 1 cm tief einschneiden und mit dem Zitronensaft
beträufeln.
(Anmerkung vom Verfasser: um die Einschnitte in die Äpfel
gleichmässig und damit auch schneller zu kriegen habe ich den
Eierschneider für solche Zwecke eingesetzt. Die Äpfel habe ich dazu
geviertelt, sonst geht das mit dem Eierschneider nicht so gut. B.L.)
Die Apfelhälften auf den Teig legen, etwas eindrücken. Die
Cashewnüsse grob reiben und mit dem Honig über die Äpfel geben. Bei
200 Grad C gut 30 Minuten backen. Wer es gerne sehr süss mag, kann den
Kuchen noch mit 1 - 2 El Honig beträufeln.
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