Eingelegter Knoblauch rumänische Art
500g Knoblauch, jung | ||
2 Pfefferschoten, grün | ||
0.25l Weißwein | ||
0.25l Wasser | ||
0.25l Weinessig | ||
1.33333tb Salz | ||
4tb Zucker | ||
2 Lorbeerblätter | ||
1 Thymianzweig | ||
15 Pfefferkörner, weiß | ||
125ml Olivenöl | ||
In Mmformat Konvertiert: | durch Peter Mess |
Zubereitung:
Die Knoblauchzehen schälen und mit den Pfefferschoten in einen Topf
oder ein Glas geben.
Weisswein, Wasser und Weinessig mit den Gewürzen aufkochen lassen.
Heiss über den Knoblauch giessen.
Am nächsten Tag den Topfinhalt ca. 8 Minuten köcheln, heiss in
Gläser füllen und abkühlen lassen.
Eine Schicht Öl als Konservierung darauf giessen, fest mit Folie
verschliessen und 4 Wochen an einem kühlen Ort ziehen lassen.
Der Sud kann auch als Würzessig verwendet werden.
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