Eingelegter Mozzarella

  40 Mini-Mozzarellakugeln ca. 300 g
  3 Knoblauchzehen
  1Sk Zitronenschale
  0.5bn Frischer Thymian
  1 Zweig Rosmarin
  2ts (-3) Geschroteter Pfeffer
  3tb Rotweinessig
  250ml Sonnenblumenöl



Zubereitung:
Mozzarella abtropfen lassen. Knoblauch schälen und halbieren.
Zitronenschale in feine Streifen schneiden. Kräuter waschen und grob
hacken. Mozzarellakugeln abwechselnd mit Knoblauch, Zitronenschale,
Kräutern und Pfeffer in ein Einmachglas schichten.
Essig darüberträufeln und mit Öl auffüllen, bis alle Zutaten
bedeckt sind. Das Glas gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.
Innerhalb von einer Woche verbrauchen.

Serviertipp: Der eingelegte Käse sieht besonders appetitlich aus,
wenn man ihn mit halbierten Cocktailtomaten kombiniert.

Unbehandelte Zitronenschale verwenden.

: Quelle : rtv
: Erfasst : 26.03.01 von Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lozärner Chässoppe
Das Brot und den Käse in feine Scheiben schneiden. Beides lagenweise in eine Schüssel schichten. Gewürze dazwischen g ...
Lozärner Chässoppe
Das Brot und den Käse in feine Scheiben schneiden und diese lagenweise in eine Schüssel füllen. Mit Salz, Pfeffer und ...
Luftige Quarkspeise
Den Quark mit dem Zucker glatt rühren. Die Sahne mit Zitronenschale und Vanillezucker würzen und steif schlagen, in zw ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe