Eingelegter Mozzarella

  40 Mini-Mozzarellakugeln ca. 300 g
  3 Knoblauchzehen
  1Sk Zitronenschale
  0.5bn Frischer Thymian
  1 Zweig Rosmarin
  2ts (-3) Geschroteter Pfeffer
  3tb Rotweinessig
  250ml Sonnenblumenöl



Zubereitung:
Mozzarella abtropfen lassen. Knoblauch schälen und halbieren.
Zitronenschale in feine Streifen schneiden. Kräuter waschen und grob
hacken. Mozzarellakugeln abwechselnd mit Knoblauch, Zitronenschale,
Kräutern und Pfeffer in ein Einmachglas schichten.
Essig darüberträufeln und mit Öl auffüllen, bis alle Zutaten
bedeckt sind. Das Glas gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.
Innerhalb von einer Woche verbrauchen.

Serviertipp: Der eingelegte Käse sieht besonders appetitlich aus,
wenn man ihn mit halbierten Cocktailtomaten kombiniert.

Unbehandelte Zitronenschale verwenden.

: Quelle : rtv
: Erfasst : 26.03.01 von Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Warmer Ziegenkäse mit Thymian auf Peperoni
Thymianblättchen von den Stielen streifen; in einem kleinen Sieb waschen und auf Haushaltpapier trocknen lassen. Peper ...
Weihnachtliche Quarkcreme mit Zimt-Kirschen
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier trennen. Eigelb mit Puderzucker, Honig, Vanillezucker, Lebkuchengewü ...
Weinbergpfirsisch mit Cambozola-Picata
Wein und Wasser zum Kochen bringen und die Pfirsische zwei Minuten darin mitkochen lassen. Die Pfirsische aus dem Topf n ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe