Eingelegter Schafskäse

 
Für 4 Personen: 600g Feta-Schafskäse
  100g trockene schwarze Oliven
  1ts schwarze Pfefferkörner
  1 Zweig Rosmarin
  1 Zweig Zitronenthymian oder Thymian
  2 Lorbeerblätter 2 getrocknete Chilischoten
  3 Knoblauchzehen
  0.5l kaltgepreßtes Olivenöl
  14tb Zitronensaft



Zubereitung:
1. Den Schafskäse in drei Zentimeter große Würfel schneiden und
vermischt mit den Oliven in ein Einmachglas legen. Die Pfefferkörner
darüberstreuen. Die Kräuter und die Chilischoten dazwischenstecken.
2. Knoblauch schälen, halbieren. Ebenfalls zwischen Käse und Oliven
stecken. Olivenöl mit Zitronensaft verquirlen und über die Zutaten
gießen, so daß alles bedeckt ist.
3. Das Glas schließen, kühl stellen, doch möglichst nicht in den
Kühlschrank, hier wird das Olivenöl fest. Drei Tage lang durchziehen
lassen, dann mit Brot servieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Stern 33 / 95 von Erika Casparek-Türkkan



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lachsnudeln Calvados
Lachs in feine Streifen schneiden und beiseite stellen (er sollte zum Servieren nicht kühlschrankkalt sein). Den Rahm ...
Lachspäckchen in Honig-Senf-Sauce
Lachsfilet in ca. 8 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Die Lauchzwiebeln putzen und da ...
Lachspfannkuchen mit Kräutercreme
Aus Milch, Mehl und Eier einen geschmeidigen Teig rühren. Etwas Backpulver und Salz dazu geben. Die Kräuter hacken ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe