Lachspfannkuchen mit Kräutercreme
Pfannkuchenteig: | 150g Mehl | |
3 Eier | ||
0.25l Milch | ||
1 Spur Backpulver | ||
1 Spur Salz | ||
Butter zum Ausbacken | ||
200g Lachsfilet, ohne Haut und Gräten | ||
Kräutercreme: | 1 Tas. Frische Kräuter Basilikum,Schnittlauch, Kerbel,Thymian, Rosmarin usw.fein gehackt | |
200ml Magermilchjoghurt | ||
200ml Creme fraiche | ||
2tb Süsse Sahne | ||
2tb Olivenöl | ||
5 Knoblauchzehen durchgepresst | ||
Schalotten auf Wunsch | ||
Zitronensaft | ||
Salz |
Zubereitung:
Aus Milch, Mehl und Eier einen geschmeidigen Teig rühren. Etwas
Backpulver und Salz dazu geben. Die Kräuter hacken.
Joghurt, Creme fraiche und eventuell Knoblauch dazu, Kräuter beigeben
und verrühren. Mit etwas Salz, Zitronensaft oder Olivenöl abschmecken
~ je nach Geschmack. Man kann auch noch angedünstete Schalotten unter
die Creme rühren.
Das Lachsfilet in dünne Streifen schneiden, leicht salzen und
pfeffern. Teig in die Pfanne geben - die Streifen drauflegen - etwas
Teig dazu und von beiden Seiten ausbacken. Mit Creme und zusätzlichen
frischen Kräutern servieren.
* Quelle: Nach Nordtext 04.06.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Eierspeise, Pikant, Lachs, Kräuter, P4
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