Eingelegter Sherry-Hering

  6 Küchenfertige Salzheringe
   ODER
  12 Matjesfilets (ca. 900 g)
  5 Zwiebeln (ca. 500 g; zum B. rot und weiß) (evtl. mehr)
  1Sk (ca. 30 g) Meerrettich
  1Sk (ca. 30 g) Ingwer
  0.5l Weißwein-Essig
  0.375l Trockener Sherry
  400g Zucker
  8 Wacholderbeeren
  8 Pimentkörner
  8 Schwarze Pfefferkörner
  1bn Dill



Zubereitung:
1. Salzheringe 24 Stunden wässern. Zwiebeln schälen, in dünne Ringe
schneiden. Meerrettich und Ingwer schälen und in feine Scheiben
schneiden.

2. Essig, Sherry, Zucker, Meerrettich, Ingwer und Gewürze aufkochen.
Zwiebeln in den Sud geben und kurz aufkochen. Abkühlen lassen.

3. Salzheringe filetieren. Fisch abspülen, trockentupfen und in
mundgerechte Stücke schneiden. Dill waschen und abzupfen. Zwiebeln und
Gewürze mit einer Schaumkelle herausheben. Mit Hering und Dill
abwechselnd in ein grosses Glas schichten. Mit Sud bedecken.
Zugedeckt 2-3 Tage kühl durchziehen lassen.

:Zubereitungszeit: 1 Std. (Wartezeit 3-4 Tage)
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:400 1680 19 26 16



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Roulade mit Wirsinggemüse an Schnittlauch-Butterkarto ...
Vorbereitung: Vom Wirsing den Strunk grosszügig ausschneiden, vierteln, grobe Streifen schneiden. Champignons mit Küc ...
Roulade vom Stör Gefüllt mit Mangold und Kaviar auf R ...
Die Filets salzen und mit Zitrone marinieren. Mangoldblätter von den Stielen befreien und blanchieren. Zwiebel würfeln ...
Royal Bengal Tiger Tea
Cognac, Zitronensaft und Zuckersirup im Rührglas gut durchrühren. Die Mischung in ein zur Hälfte mit Eiswürfeln ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe