Eingelegter Sherry-Hering
6 Küchenfertige Salzheringe | ||
ODER | ||
12 Matjesfilets (ca. 900 g) | ||
5 Zwiebeln (ca. 500 g; zum B. rot und weiß) (evtl. mehr) | ||
1Sk (ca. 30 g) Meerrettich | ||
1Sk (ca. 30 g) Ingwer | ||
0.5l Weißwein-Essig | ||
0.375l Trockener Sherry | ||
400g Zucker | ||
8 Wacholderbeeren | ||
8 Pimentkörner | ||
8 Schwarze Pfefferkörner | ||
1bn Dill |
Zubereitung:
1. Salzheringe 24 Stunden wässern. Zwiebeln schälen, in dünne Ringe
schneiden. Meerrettich und Ingwer schälen und in feine Scheiben
schneiden.
2. Essig, Sherry, Zucker, Meerrettich, Ingwer und Gewürze aufkochen.
Zwiebeln in den Sud geben und kurz aufkochen. Abkühlen lassen.
3. Salzheringe filetieren. Fisch abspülen, trockentupfen und in
mundgerechte Stücke schneiden. Dill waschen und abzupfen. Zwiebeln und
Gewürze mit einer Schaumkelle herausheben. Mit Hering und Dill
abwechselnd in ein grosses Glas schichten. Mit Sud bedecken.
Zugedeckt 2-3 Tage kühl durchziehen lassen.
:Zubereitungszeit: 1 Std. (Wartezeit 3-4 Tage)
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:400 1680 19 26 16
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Roulade mit Wirsinggemüse an Schnittlauch-Butterkarto ...
Vorbereitung: Vom Wirsing den Strunk grosszügig ausschneiden, vierteln, grobe Streifen schneiden. Champignons mit Küc ...
Roulade vom Stör Gefüllt mit Mangold und Kaviar auf R ...
Die Filets salzen und mit Zitrone marinieren. Mangoldblätter von den Stielen befreien und blanchieren. Zwiebel würfeln ...
Royal Bengal Tiger Tea
Cognac, Zitronensaft und Zuckersirup im Rührglas gut durchrühren. Die Mischung in ein zur Hälfte mit Eiswürfeln ...
Vorbereitung: Vom Wirsing den Strunk grosszügig ausschneiden, vierteln, grobe Streifen schneiden. Champignons mit Küc ...
Roulade vom Stör Gefüllt mit Mangold und Kaviar auf R ...
Die Filets salzen und mit Zitrone marinieren. Mangoldblätter von den Stielen befreien und blanchieren. Zwiebel würfeln ...
Royal Bengal Tiger Tea
Cognac, Zitronensaft und Zuckersirup im Rührglas gut durchrühren. Die Mischung in ein zur Hälfte mit Eiswürfeln ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe