Eingelegtes Gemüse

  1kg Kleine Champignons
  2 Zitronen
  400ml Wasser
  2ts Salz
  6 Pfefferkörner
  2 Lorbeerblätter
  2 Knoblauchzehen
  2tb Olivenöl
  500g Möhren
  1 Lauchstange (Porree)
 
Erfasst von:  Eva-D. Bilgic



Zubereitung:
Zutaten für einen 2,5 l Steinguttopf:

Für Schwangere und Stillende: Saures zum Naschen Gerade jetzt hat man
öfter Appetit auf pikante, säuerliche Kleinigkeiten und verträgt
keine Rohkost. Legen Sie sich mildes Gemüse selber ein und essen Sie
es frisch. Dann hat es noch viele Vitamine und ist nicht so scharf
Champignons putzen und waschen, abtropfen lassen. Zitronen auspressen
und den Saft mit Wasser, Salz, Pfefferkörnern, Lorbeerblättern, den
abgezogene durchgepressten Knoblauchzehen und dem Olivenöl zum Kochen
bringen. Ein Viertel der Pilze einlegen, aufkochen lassen, herausheben.
Die restlichen Pilze in 3 Partien ebenso aufkochen. Möhren waschen,
schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, in dem Sud etwa 15
Minuten leise kochen lassen.
Inzwischen Lauchstange putzen, unter fliessendem Wasser gründlich
abwaschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Wenn die Möhren gar
sind, mit einem Schaumlöffel herausheben, den Sud wieder zum Kochen
bringen und den Porree in etwa 5 Minuten garen. Gemüse in den
Steinguttopf geben, den Sud darüber giessen. Kühl aufbewahrt hält
das Gemüse ca. 2 Wochen.

Tip: Saures Gemüse passt gut zu kurz gebratenem Fleisch.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Brokkoli-Auflauf
Kartoffeln schälen und klein schneiden. In leicht gesalzenem Wasser zugedeckt 20 Min. garen. Inzwischen Brokkoli wasch ...
Brokkoli-Auflauf
Die Zwiebeln schälen, fein hacken. In der Butter unter Rühren weich dünsten. Die Brühe zugiessen und die Brokkoli da ...
Brokkoli-Auflauf mit Kartoffelkruste
1. Kartoffeln gewaschen und ungeschält in Salzwasser ca. 15-20 Min. zugedeckt vorgaren. 2. Brokkoli putzen und in glei ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe