Eingemachte Zucchini Süß-Sauer

 
1. TAG: 2.5kg Zucchini
  1c Gehackte Zwiebeln
  0.25c Salz
 
2. TAG: 2 Tasse/n Obstessig
  2 Tasse/n Wasser
  2 Tasse/n Zucker
  2ts Currypulver
  1ts Pfeffer Einmachgläser



Zubereitung:
Die Zucchini waschen, die Kerne entfernen und in Scheiben schneiden.
Die Zucchini mit den Zwiebeln und dem Salz in einem grossen Gefäss
zugedeckt stehen und ziehen lassen. Zum Abdecken der Oberfläche eignet
sich ein Teller.

Am nächsten Tag den entstandenen Saft abgiessen und wegschütten.
Einen Sud aus Obstessig, Wasser und Zucker mit Curry und etwas Pfeffer
aufkochen, über die Zucchini giessen und abdecken.

Am dritten Tag den Sud abgiessen, noch einmal aufkochen,
darübergiessen und noch einmal zugedeckt stehen lassen.

Am vierten Tag alles zusammen zehn Minuten aufkochen und heiss in
bereitstehende verschliessbare Gläser füllen.

Zucchini gehören zu unserem Küchen-Alltag. Das war vor 30 Jahren noch
nicht so. Inzwischen ist der Gemüse-Zucchini, der sich wie eine Gurke
verarbeiten lässt, auch in vielen Gärten heimisch. Wahre Riesen-
Zucchini können bei wenig Aufwand geerntet werden. Nur: Wohin damit,
wenn die Familie sich daran satt gegessen hat, Nachbarn und Freunde
schon eingedeckt sind und immer noch Zucchini wachsen? Wolfgang Nagel
weiss Rat und macht das Gemüse nach einem alten Hausrezept süsssauer
ein. Zusammen mit anderen eingelegten, eingemachten oder getrockneten
Gemüsen wird daraus ein feiner Vorspeisenteller, wie man ihn vom
Italiener als Antipasti kennt. Ein wenig Sommer kann man derart gut
für harte Zeiten konservieren.

Hs-Getränketipp: Zum Vorspeisenteller passt ein fruchtiges Grape mit
seinen erfrischenden und durstlöschenden Zitrusnoten.



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