Einkochen: Apfelmus
4kg (-5) Äpfel; ca. | ||
6tb Wasser; ca. | ||
75g (-100) Zucker; ca. |
Zubereitung:
*Für 4 Gläser von je 1 l Inhalt Die Wasserzugabe muss je nach
Apfelsorte etwas angepasst werden.
Die Äpfel waschen, von schlechten Stellen befreien, in kleine Stücke
schneiden, mit dem Wasser im geschlossenen Topf bei starker Hitze zum
Kochen bringen und bei schwacher Hitze weich kochen.
Dann die Äpfel durch ein Sieb streichen, mit Zucker abschmecken und in
die vorbereiteten Einkochgläser füllen.
Einkochzeit: 30 Minuten bei 90Grad C.
: Quelle : Dr. Ötker Einmachbuch
: Erfasst : 09.10.01 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Luzerner Käseterrine mit Birnenbrot
(*) für eine Cake- oder Terrinenform von etwa 1 Liter Inhalt, reicht für 4 Personen. Die Form mit Klarsichtfolie ausl ...
Lychees in Crepes, flambiert
Einen Crepe-Teig aus Mehl, Eiern, Salz, Milch, geschmolzener Butter (2) und Zucker herstellen und eine Stunde ruhen lass ...
Madeleines mit karamellisierten Birnen
Den Backofen auf 220 Grad Ober/Unterhitze (200 Grad Umluft) vorheizen. Mehl und Backpulver sieben. Zucker mit den Eiern ...
(*) für eine Cake- oder Terrinenform von etwa 1 Liter Inhalt, reicht für 4 Personen. Die Form mit Klarsichtfolie ausl ...
Lychees in Crepes, flambiert
Einen Crepe-Teig aus Mehl, Eiern, Salz, Milch, geschmolzener Butter (2) und Zucker herstellen und eine Stunde ruhen lass ...
Madeleines mit karamellisierten Birnen
Den Backofen auf 220 Grad Ober/Unterhitze (200 Grad Umluft) vorheizen. Mehl und Backpulver sieben. Zucker mit den Eiern ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe