Einkochen: Apfelmus

  4kg (-5) Äpfel; ca.
  6tb Wasser; ca.
  75g (-100) Zucker; ca.



Zubereitung:
*Für 4 Gläser von je 1 l Inhalt Die Wasserzugabe muss je nach
Apfelsorte etwas angepasst werden.

Die Äpfel waschen, von schlechten Stellen befreien, in kleine Stücke
schneiden, mit dem Wasser im geschlossenen Topf bei starker Hitze zum
Kochen bringen und bei schwacher Hitze weich kochen.

Dann die Äpfel durch ein Sieb streichen, mit Zucker abschmecken und in
die vorbereiteten Einkochgläser füllen.

Einkochzeit: 30 Minuten bei 90Grad C.

: Quelle : Dr. Ötker Einmachbuch
: Erfasst : 09.10.01 von Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Luzerner Käseterrine mit Birnenbrot
(*) für eine Cake- oder Terrinenform von etwa 1 Liter Inhalt, reicht für 4 Personen. Die Form mit Klarsichtfolie ausl ...
Lychees in Crepes, flambiert
Einen Crepe-Teig aus Mehl, Eiern, Salz, Milch, geschmolzener Butter (2) und Zucker herstellen und eine Stunde ruhen lass ...
Madeleines mit karamellisierten Birnen
Den Backofen auf 220 Grad Ober/Unterhitze (200 Grad Umluft) vorheizen. Mehl und Backpulver sieben. Zucker mit den Eiern ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe