Einkochen: Apfelmus

  4kg (-5) Äpfel; ca.
  6tb Wasser; ca.
  75g (-100) Zucker; ca.



Zubereitung:
*Für 4 Gläser von je 1 l Inhalt Die Wasserzugabe muss je nach
Apfelsorte etwas angepasst werden.

Die Äpfel waschen, von schlechten Stellen befreien, in kleine Stücke
schneiden, mit dem Wasser im geschlossenen Topf bei starker Hitze zum
Kochen bringen und bei schwacher Hitze weich kochen.

Dann die Äpfel durch ein Sieb streichen, mit Zucker abschmecken und in
die vorbereiteten Einkochgläser füllen.

Einkochzeit: 30 Minuten bei 90Grad C.

: Quelle : Dr. Ötker Einmachbuch
: Erfasst : 09.10.01 von Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Penzey's Apfel-Pie mit Zimt
Wenn möglich, bereiten Sie den Teig einen Tag im Voraus zu und bewahren Sie ihn bis 1 Stunde vor der Verwendung im Kühls ...
Perlhuhn auf Rahmäpfeln
Die Hühner innen und aussen mit Korianderpulver, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Äpfeln (1) schälen, vierteln, das ...
Perlhuhn auf Steinpilzen mit Aprikosen
1. Perlhuhnbrüste und -keulen auslösen. Brüste abgedeckt kalt stellen. Die Keulen mit Salz und Pfeffer würzen, in 2 El O ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe