Lychees in Crepes, flambiert

  250g Lychees; aus der Dose abgetropft, entsteint
  2tb Butter; (1)
  1tb Zitronensaft
  5tb Orangensaft
   Schnittlauch; frisch
  5tb Mehl
  2 Eier
  1 Spur Salz
  200ml Milch
  1tb Butter; geschmolzen (2)
  1tb Zucker
  1tb Puderzucker
  4tb Orangenlikör



Zubereitung:
Einen Crepe-Teig aus Mehl, Eiern, Salz, Milch, geschmolzener Butter (2)
und Zucker herstellen und eine Stunde ruhen lassen. Teig durchrühren
und Crepes backen.

Abgetropfte Lychees in Butter (1) leicht anbraten und mit dem Saft
ablöschen. Je eine Lychee auf einen Crepe legen, mit Schnittlauch zu
einem Beutel zusammenbinden, in die Pfanne zurücklegen. mit etwas
Puderzucker bestreuen, den Orangenlikör dazu geben. Die Pfanne auf den
Herd zurückstellen, schräg halten und brennend servieren.

Quelle: Produktpackung
erfasst: Sabine Becker, 5. April 1998



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Polenta mit Beilagen
Das Salzwasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Dann die Polenta unter ständigem Rühren mit dem Kochlöffel einr ...
Polentakuchen mit Feigen
Ein Liter Salzwasser kochen lassen, die zwei Mehlsorten hinzufügen und für 20 Minuten umrühren. Dann die restlichen Zuta ...
Polentaschnitten mit Erdbeeren
Milch mit Vanillezucker, Zitronenschale und Salz aufkochen. Maisgriess einstreuen und bei geringer Hitze ca.20 bis 30 Mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe