Lychees in Crepes, flambiert

  250g Lychees; aus der Dose abgetropft, entsteint
  2tb Butter; (1)
  1tb Zitronensaft
  5tb Orangensaft
   Schnittlauch; frisch
  5tb Mehl
  2 Eier
  1 Spur Salz
  200ml Milch
  1tb Butter; geschmolzen (2)
  1tb Zucker
  1tb Puderzucker
  4tb Orangenlikör



Zubereitung:
Einen Crepe-Teig aus Mehl, Eiern, Salz, Milch, geschmolzener Butter (2)
und Zucker herstellen und eine Stunde ruhen lassen. Teig durchrühren
und Crepes backen.

Abgetropfte Lychees in Butter (1) leicht anbraten und mit dem Saft
ablöschen. Je eine Lychee auf einen Crepe legen, mit Schnittlauch zu
einem Beutel zusammenbinden, in die Pfanne zurücklegen. mit etwas
Puderzucker bestreuen, den Orangenlikör dazu geben. Die Pfanne auf den
Herd zurückstellen, schräg halten und brennend servieren.

Quelle: Produktpackung
erfasst: Sabine Becker, 5. April 1998



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