Einsiedler Gützli

  110g Butter
  170g Rohzucker
  2 Eier
  1ts Zimt
  0.5ts Muskat
  0.5ts Nelkenpulver
  100g Walnüsse gehackt
  150g Sultaninen
  2tb Milch
  220g Mehl
  2ts Backpulver



Zubereitung:
Butter geschmeidig rühren, Rohzucker und Eier beigeben und schaumig
rühren. Die übrigen Zutaten beigeben, gut rühren.

Nussgrosse Kugeln formen, mit genügend Abstand - läuft auseinander!
~ aufs Blech setzen. Ca. zwölf Minuten bei guter Mittelhitze - 200
Grad - in der Mitte des vorgeheizten Ofens.

Gut verschlossen aufbewahren.

Variante: eine Rolle formen (Durchmesser 30 mm), kühlstellen, in 5 mm
dicke Scheiben schneiden. Weiter wie oben.

* Quelle: Nach: Betty Bossi Gützle, 1978
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Walnuss, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schokoladentorte Fridolin
Butter und Zucker schaumig rühren. Das Wasser dazugeben und dann die Eigelb dazugeben. Die restlichen Zutaten dazu ...
Schokoladentorte mit Beeren
Eier, Zucker und Himbeergeist mit dem Schneebesen glatt rühren. Die Sahne halbflüssig aufschlagen und ebenfalls unterr ...
Schokoladentorte mit Chiliöl
1. Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben, Walnüsse, Zucker und Butter zugeben und verrühren, bis die Mischung kr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe