Einsiedler Gützli
110g Butter | ||
170g Rohzucker | ||
2 Eier | ||
1ts Zimt | ||
0.5ts Muskat | ||
0.5ts Nelkenpulver | ||
100g Walnüsse gehackt | ||
150g Sultaninen | ||
2tb Milch | ||
220g Mehl | ||
2ts Backpulver |
Zubereitung:
Butter geschmeidig rühren, Rohzucker und Eier beigeben und schaumig
rühren. Die übrigen Zutaten beigeben, gut rühren.
Nussgrosse Kugeln formen, mit genügend Abstand - läuft auseinander!
~ aufs Blech setzen. Ca. zwölf Minuten bei guter Mittelhitze - 200
Grad - in der Mitte des vorgeheizten Ofens.
Gut verschlossen aufbewahren.
Variante: eine Rolle formen (Durchmesser 30 mm), kühlstellen, in 5 mm
dicke Scheiben schneiden. Weiter wie oben.
* Quelle: Nach: Betty Bossi Gützle, 1978
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, Walnuss, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokoladentorte Fridolin
Butter und Zucker schaumig rühren. Das Wasser dazugeben und dann die Eigelb dazugeben. Die restlichen Zutaten dazu ...
Schokoladentorte mit Beeren
Eier, Zucker und Himbeergeist mit dem Schneebesen glatt rühren. Die Sahne halbflüssig aufschlagen und ebenfalls unterr ...
Schokoladentorte mit Chiliöl
1. Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben, Walnüsse, Zucker und Butter zugeben und verrühren, bis die Mischung kr ...
Butter und Zucker schaumig rühren. Das Wasser dazugeben und dann die Eigelb dazugeben. Die restlichen Zutaten dazu ...
Schokoladentorte mit Beeren
Eier, Zucker und Himbeergeist mit dem Schneebesen glatt rühren. Die Sahne halbflüssig aufschlagen und ebenfalls unterr ...
Schokoladentorte mit Chiliöl
1. Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben, Walnüsse, Zucker und Butter zugeben und verrühren, bis die Mischung kr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe