Einsiedler Ofeturli - Salziger Käsekuchen
für den Teig:: | 750g Pellkartoffeln, | |
250g Mehl, | ||
125g Butter, | ||
Salz, | ||
Pfeffer | ||
für den Belag:: | 600g geriebener Sbrinz- oder Gruyère-Käse, | |
3 Eier, | ||
300ml Sahne, | ||
300g Speckwürfelchen (ca. 1 cm), | ||
600g Zwiebeln (gehackt) |
Zubereitung:
Die kalten, geschälten Kartoffeln wie Rösti raffeln. Mit dem Mehl
(ohne Flüssigkeit) zu einem Teig verkneten und ca. 1 cm ausrollen.
Damit ein beschichtetes Kuchenblech belegen.
Für den Belag Käse mit Sahne, Eiern und Zwiebeln gut mischen. Mit
Pfeffer aus der Mühle würzen und auf den Kuchenboden verteilen.
Speckwürfel darüber streuen. In dem auf 190 Grad (Umluftofen)
vorgeheizten Backofen ca.
30 Minuten goldgelb backen.
Dazu passt z.B. ein gemischter Blattsalat.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie Einsiedeln
: : Folge 274 vom 10. März 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
: : (nach Geri Nussbaumer, Hotel Linde, Einsiedeln)
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchenbrustfilets mit Käsekruste
1. Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und von jeder Seite mit Pfeffer einreiben. 2. Sherry und ...
Hähnchenbrustfilets mit Kiwisoße
Hähnchenbrustfilets mit Pfeffer würzen. Butter erhitzen und die Filets darin von beiden Seiten braten. Kiwis schälen, ...
Hähnchenbrustfilets mit Mandelsauce
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bräunen, Hähnchenbrustfilets in 4 Teile schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, ...
1. Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und von jeder Seite mit Pfeffer einreiben. 2. Sherry und ...
Hähnchenbrustfilets mit Kiwisoße
Hähnchenbrustfilets mit Pfeffer würzen. Butter erhitzen und die Filets darin von beiden Seiten braten. Kiwis schälen, ...
Hähnchenbrustfilets mit Mandelsauce
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bräunen, Hähnchenbrustfilets in 4 Teile schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe