Einsiedler Ofeturli - Salziger Käsekuchen

 
für den Teig:: 750g Pellkartoffeln,
  250g Mehl,
  125g Butter,
   Salz,
   Pfeffer
 
für den Belag:: 600g geriebener Sbrinz- oder Gruyère-Käse,
  3 Eier,
  300ml Sahne,
  300g Speckwürfelchen (ca. 1 cm),
  600g Zwiebeln (gehackt)



Zubereitung:
Die kalten, geschälten Kartoffeln wie Rösti raffeln. Mit dem Mehl
(ohne Flüssigkeit) zu einem Teig verkneten und ca. 1 cm ausrollen.
Damit ein beschichtetes Kuchenblech belegen.

Für den Belag Käse mit Sahne, Eiern und Zwiebeln gut mischen. Mit
Pfeffer aus der Mühle würzen und auf den Kuchenboden verteilen.
Speckwürfel darüber streuen. In dem auf 190 Grad (Umluftofen)
vorgeheizten Backofen ca.
30 Minuten goldgelb backen.

Dazu passt z.B. ein gemischter Blattsalat.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie Einsiedeln
: : Folge 274 vom 10. März 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
: : (nach Geri Nussbaumer, Hotel Linde, Einsiedeln)
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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