Hähnchenbrustfilets mit Käsekruste
Für 4 Personen: | 4 halbe Hähnchenbrustfilets à ~150g | |
Zitronenpfeffer | ||
2tb trockenen Sherry | ||
2tb Sesamöl | ||
40g Butterschmalz | ||
Salz | ||
Außerdem: | 50g mittelalten Gouda | |
2tb geschälte Sesamsaat | ||
1 gestrichenen El Blaumohn | ||
0.5bn Schnittlauch |
Zubereitung:
1. Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und von jeder
Seite mit Pfeffer einreiben.
2. Sherry und Sesamöl in eine Mittelgroße Schale geben und verrühren.
Hähnchenbrustfilets damit bepinseln, aufeinanderlegen und in Klarsichtfolie
einschlagen. Im Kühlschrank etwa 1 Stunde durchziehen lassen.
3. Hähnchenbrustfilets aus der Folie wickeln und mit Küchenkrepp
trockentupfen. Butterschmalz in eine mittelgroße beschichtete Pfanne geben und
darin erhitzen.
4. Hähnchenbrustfilets in die Pfanne legen und 3-4 Minuten bei mittlerer
Hitze braten. Dann wenden und 3-4 Minuten weiterbraten. Salzen.
5. Gebratene Hähnchenbrustfilets herausnehmen und in Alufolie wickeln. 5
Minuten ruhen lassen.
6. Inzwischen den Käse auf einer Haushaltsreibe fein raspeln. In eine
kleine Schüssel geben, Sesamsaat und Mohn untermischen.
7. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden.
Zwei Drittel der Schnittlauchröllchen unter die Käse-Körner-Masse mischen.
8. Hähnchenbrustfilets aus der Folie wickeln. Zum Überbacken nebeneinander
auf ein mit Alufolie belegten Grill oder Backofenrost legen.
9. Käsemasse dick auf dem Fleisch verteilen. Unter einem vorgeheiztem Grill
oder bei stärkster Hitze im Backofen goldbraun überbacken. Mit restlichem
Schnittlauch bestreuen. Dazu passen frischer Blattsalat und Baguettebrot.
:Notizen (*) :
: : Pro Person: 410 Kalorien
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 20 Minuten (ohne Marinierzeit)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kaninchen im Ysop-Mantel mit Kürbispüree und Pesto
1. Den weissen und hellgrünen Teil der Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und mit allen Kräuterblättern mischen. ...
Kaninchen in Aceto balsamico
Die Kaninchenwürfel in Mehl wenden, im Öl/Butter-Gemisch ca. 6 Minuten braten. mit dem Aceto balsamico ablöschen, ein ...
Kaninchen in Apfelsoße
Automatik-Kochstelle 12 goldbraun anbraten und aus der Pfanne nehmen, Die Zwiebeln im Bratfett auf 2 oder Automatik-Koch ...
1. Den weissen und hellgrünen Teil der Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und mit allen Kräuterblättern mischen. ...
Kaninchen in Aceto balsamico
Die Kaninchenwürfel in Mehl wenden, im Öl/Butter-Gemisch ca. 6 Minuten braten. mit dem Aceto balsamico ablöschen, ein ...
Kaninchen in Apfelsoße
Automatik-Kochstelle 12 goldbraun anbraten und aus der Pfanne nehmen, Die Zwiebeln im Bratfett auf 2 oder Automatik-Koch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe