Eintopf von Kürbis, Kartoffeln und Eisbein
1 Zwiebel | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Nelke | ||
1 Eisbein, gepökelt | ||
1 Hokkaidokürbis oder Muskatkürbis, klein | ||
2lg Kartoffeln | ||
1 Karotte | ||
0.5 Sellerieknolle | ||
0.5 Lauch | ||
2 Zwiebeln, gewürfelt | ||
1tb Curry | ||
1l Gemüsebrühe | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butter |
Zubereitung:
Eine Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke spicken. Das Eisbein mit der
gespickten Zwiebel in ungesalzenem Wasser ca. 2 Stunden kochen,
anschliessend etwas abkühlen lassen.
Kürbis schälen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
Kartoffeln, Karotte und Sellerie ebenfalls schälen und würfeln.
Lauch putzen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln und
Lauch in Butter anschwitzen. Karotte, Sellerie, Kartoffeln, die Hälfte
der Kürbiswürfel und Curry hinzufügen. Mit Brühe auffüllen und 20
Minuten kochen lassen. Mit einem Mixstab pürieren und mit Salz und
Pfeffer würzen. Die restlichen Kürbiswürfel dazugeben, weitere 15
Minuten kochen.
Das Eisbeinfleisch vom Knochen trennen, Haut und Fett entfernen. Das
magere Fleisch behutsam mit der Hand in die einzelnen Muskelstränge
teilen, in grobe Würfel schneiden und in den Eintopf geben.
Abschmecken und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelschlager: Omas Kartoffelsuppe
Gemüse putzen, Kartoffeln schälen. In einem grossen Topf Öl erhitzen, das in Würfel geschnittene Gemüse hinzufügen ...
Kartoffelschnitz und Spätzla
Suppenfleisch und Wurzelzeug (die Zwiebel vorher an der Schnittstelle rösten) in Wasser oder noch besser in Fleischbrà ...
Kartoffelschwarzwurzel-Seitan-Gulasch
Die Kartoffeln schälen, waschen und je nach Grösse vierteln oder achteln. Die Schwarzwurzeln waschen, schälen und in ...
Gemüse putzen, Kartoffeln schälen. In einem grossen Topf Öl erhitzen, das in Würfel geschnittene Gemüse hinzufügen ...
Kartoffelschnitz und Spätzla
Suppenfleisch und Wurzelzeug (die Zwiebel vorher an der Schnittstelle rösten) in Wasser oder noch besser in Fleischbrà ...
Kartoffelschwarzwurzel-Seitan-Gulasch
Die Kartoffeln schälen, waschen und je nach Grösse vierteln oder achteln. Die Schwarzwurzeln waschen, schälen und in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe