Eintopf von Teltower Rübchen
500g Teltower Rübchen | ||
600g Gepökelte Schweinerippchen, mit Knochen | ||
200g Kartoffeln | ||
3 Zwiebeln | ||
2 Lorbeerblätter | ||
10 Pfefferkörner | ||
1bn Petersilie; fein geschn. | ||
1tb Zucker | ||
Butterschmalz zum Anbraten | ||
Salz, Pfeffer | ||
Majoran |
Zubereitung:
Die Rippchen gründlich waschen, eine Zwiebel schälen und in Scheiben
schneiden. Rippchen, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und die
Zwiebelscheiben in einen Topf geben, mit reichlich Wasser auffüllen,
zum Kochen bringen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Teltower Rübchen schälen und der Länge nach
vierteln, die Kartoffeln schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden,
die restlichen Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden.
In einem Schmortopf mit Butterschmalz die Zwiebelscheiben anbraten,
dann die Rübchen zugeben, mit Zucker bestreuen und so lange braten,
bis sie leicht gebräunt sind. Mit ca. 1 Ltr. Rippchenbrühe
ablöschen, die Kartoffeln zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Das Fleisch von den Knochen lösen und in Würfel schneiden.
Die Fleischwürfel zum Eintopf geben und alles mit Salz, Pfeffer,
Zucker und Majoran abschmecken.
Kurz vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.
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