Eintopf von Wintergemüse und Griessnocken

  500g Beinscheiben vom Rind
  1bn Suppengemüse, grob gewürfe
  100g Butter
  2 Eier
  200g Griess
  2 Möhren
  0.5 Sellerieknolle
  1 Lauch
  2 Petersilienwurzeln
  10 Röschen Rosenkohl
  0.5bn Petersilie, fein gehackt
   Salz, Pfeffer
   Muskat



Zubereitung:
Die Beinscheiben in kochendes Salzwasser geben und abkochen. Dabei
immer wieder den entstehenden Schaum abschöpfen. Nach einer Stunde das
Suppengemüse zugeben und weiterkochen, bis das Beinfleisch weich ist
(ca. noch eine Stunde).

In der Zwischenzeit für die Griessnocken weiche Butter und Eier
verrühren und mit Salz und Muskat würzen. Den Griess untermischen und
eine Stunde kalt stellen.

Möhren, Sellerie, Lauch, Petersilienwurzeln und Rosenkohl schälen
bzw. putzen und in feine Stifte schneiden. Den Rosenkohl am Strunk
kreuzweise einschneiden.

Das Fleisch herausnehmen und in Würfel schneiden. Die Brühe durch ein
feines Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse
in die Brühe geben und 10 Minuten köcheln lassen.

Aus der Griessmasse mit einem Teelöffel Nocken abstechen, diese in
kochendes Salzwasser geben und 10 Minuten ziehen lassen. Danach
zusammen mit den Fleischwürfeln in den Eintopf geben und mit gehackter
Petersilie bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelsuppe mit Bohnen
Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und klein schneiden. Im heissen Fett andünsten. Brühe zugiessen, alles ca. 20 ...
Kartoffelsuppe mit Champignons
Die mehlig kochenden Kartoffeln waschen, schälen und in reichlich Salzwasser garen. Von den Pilzen die Stilansätze ent ...
Kartoffelsuppe mit Crevetten
Mengenangaben im Text: auf 4 Personen bezogen. Inselküche - Krabben und Brot aus Nordfriesland, Beat Wüthrich: Zu de ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe