Eintopf von Wintergemüse und Griessnocken
500g Beinscheiben vom Rind | ||
1bn Suppengemüse, grob gewürfe | ||
100g Butter | ||
2 Eier | ||
200g Griess | ||
2 Möhren | ||
0.5 Sellerieknolle | ||
1 Lauch | ||
2 Petersilienwurzeln | ||
10 Röschen Rosenkohl | ||
0.5bn Petersilie, fein gehackt | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung:
Die Beinscheiben in kochendes Salzwasser geben und abkochen. Dabei
immer wieder den entstehenden Schaum abschöpfen. Nach einer Stunde das
Suppengemüse zugeben und weiterkochen, bis das Beinfleisch weich ist
(ca. noch eine Stunde).
In der Zwischenzeit für die Griessnocken weiche Butter und Eier
verrühren und mit Salz und Muskat würzen. Den Griess untermischen und
eine Stunde kalt stellen.
Möhren, Sellerie, Lauch, Petersilienwurzeln und Rosenkohl schälen
bzw. putzen und in feine Stifte schneiden. Den Rosenkohl am Strunk
kreuzweise einschneiden.
Das Fleisch herausnehmen und in Würfel schneiden. Die Brühe durch ein
feines Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse
in die Brühe geben und 10 Minuten köcheln lassen.
Aus der Griessmasse mit einem Teelöffel Nocken abstechen, diese in
kochendes Salzwasser geben und 10 Minuten ziehen lassen. Danach
zusammen mit den Fleischwürfeln in den Eintopf geben und mit gehackter
Petersilie bestreuen.
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