Apfelkuchen mit Eier-Möhrenguss

  200g Mehl
  125g Butter oder Margarine
  50g Haselnüsse, gemahlen
  125g Zucker
  1 Prise Salz
   etwas Paniermehl
  200g Möhren
  800g Äpfel
  1 Becher Creme fraiche
  3 Eier
  1 Pk. Vanillezucker
  50g Zucker
  2tb Haselnüsse, gemahlen
  2tb Haselnüsse, gehobelt



Zubereitung:
Fett, Zucker, Mehl, Nüsse mit 3 El. Kaltem Wasser schnell
verkneten. Dann kalt stellen.

Äpfel schälen, halbieren, entkernen und aussen mehrmals
einschneiden. Eier mit Vanillezucker und Zucker und gemahlenen
Haselnüssen verrühren.

Den Teig ausrollen und in eine Pie-Form legen. Ränder gut
auslegen. Den Boden mehrmals einstechen und mit Paniermehl
bestreuen. Die Apfelhälften darauflegen. Möhrenraspel unter den
Eierguss heben und auf die Äpfel verteilen. Mit den gehobelten
Nüssen bestreuen. Dann im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten
backen lassen.

* Quelle: Kochkurs "Der bewegte Mann"
unter der Leitung von Dorothea Thiel

** Gepostet von Lothar Schäfer

Erfasser: Lothar

Datum: 07.10.1996

Stichworte: Kuchen, Apfel, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rosenkuchen III - Italienisch
1. Mehl mit Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen. Milch mit Butter lauwarm werden lassen. Hefe (die ...
Rosenkuchen mit Apfel-Quark
1. Für den Teig Quark, Ei, Zucker, eine Prise Salz, Öl und Milch gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darà ...
Rosenkuchen mit Erdbeeren
1. Backrohr auf 180°C vorheizen. Springform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. 2. Eier trennen. Dotter m ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe