Apfelkuchen mit Eier-Möhrenguß

  200g Mehl
  125g Butter oder Margarine
  50g Haselnüsse, gemahlen
  125g Zucker
  1ds Salz
   etwas Paniermehl
  200g Möhren
  800g Äpfel
  1pk Crème fraîche
  3 Eier
  1 P. Vanillezucker
  50g Zucker
  2tb Haselnüsse, gemahlen
  2tb Haselnüsse, gehobelt



Zubereitung:
Fett, Zucker, Mehl, Nüsse mit 3 El. Kaltem Wasser schnell
verkneten. Dann kalt stellen.
Äpfel schälen, halbieren, entkernen und außen mehrmals
einschneiden. Eier mit Vanillezucker und Zucker und gemahlenen
Haselnüssen verrühren.
Den Teig ausrollen und in eine Pie-Form legen. Ränder gut
auslegen. Den Boden mehrmals einstechen und mit Paniermehl
bestreuen. Die Apfelhälften darauflegen. Möhrenraspel unter den
Eierguss heben und auf die Äpfel verteilen. Mit den gehobelten
Nüssen bestreuen. Dann im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten
backen lassen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Kochkurs "Der bewegte Mann"
: : unter der Leitung von Dorothea Thiel



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Rosetten-Brötchen (Sandwich)
Untere Hälfte der Brötchen mit Butter oder Margarine bestreichen. Restliche Zutaten darauf verteilen. Deckel aufse ...
Rosinen - Bananen Muftis "Los Angeles"
Ofen auf 180 C vorheizen. Sauerrahm, Bananenstücke, Zitronenschale, Salz und die Häffte des Zuckers pürieren. Butter ...
Rosinen-Baba mit Grappa-Zabaione
1. Für den Teig die Aprikosen in 1/2 cm grosse Würfel schneiden und mit den Rosinen über Nacht in Grappa einlegen. 2 ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe