Eisbein mit Sauerkohl
3l Wasser | ||
4 Leicht gepökelte Eisbeine a je 400 g | ||
4 Zwiebeln | ||
6 Lorbeerblätter | ||
12 Weiße Pfefferkörner | ||
5 Wacholderbeeren | ||
1.5ts Zucker | ||
800g Sauerkraut | ||
2 Nelken |
Zubereitung:
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Eisbeine mit kaltem
Wasser abbrausen und dazugeben.
Die Zwiebeln schälen und achteln. Die Hälfte der Zwiebeln, die
Hälfte der Lorbeerblättern, Pfefferkörner, Wacholderbeeren und 1/3
vom Zucker dazugeben und alles im geschlossenen Topf bei geringer
Hitze ca. 1 1/2 Stunden garen.
Die Eisbeine herausnehmen und warm stellen.
Die Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen. Eisbeine wieder in
den Topf geben und mit 1/2 Liter von der Brühe aufgießen.
Sauerkraut, Nelken, restliche Zwiebeln, Lorbeerblätter und Zucker
dazugeben und im geschlossenen Topf etwa 40 Minuten weitergaren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Nach: Hannelore Kohl Kulinarische Reise durch
: : deutsche Lande, 1996 ISBN 3-924678-87-1
: : Erfasst von Rene Gagnaux
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rote Linsen mit Knoblauch und Frühlingszwiebeln
Rote Linsen sind bereits geschält, das heisst, ihre bräunliche oder grünliche Hülle ist entfernt. Deshalb sind sie e ...
Rote Linsen mit Koriander, Masoor Dal
Masoor Dal in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser waschen. Dann mit dem Wasser in einem Topf geben, das Wasser zu ...
Rote Linsen-Paprika-Suppe
Linsen kalt abbrausen, abtropfen lassen. Zwiebel in der Butter (1) glasig dünsten; Tomatenmark und Paprikapaste zug ...
Rote Linsen sind bereits geschält, das heisst, ihre bräunliche oder grünliche Hülle ist entfernt. Deshalb sind sie e ...
Rote Linsen mit Koriander, Masoor Dal
Masoor Dal in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser waschen. Dann mit dem Wasser in einem Topf geben, das Wasser zu ...
Rote Linsen-Paprika-Suppe
Linsen kalt abbrausen, abtropfen lassen. Zwiebel in der Butter (1) glasig dünsten; Tomatenmark und Paprikapaste zug ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe