Eisbeinauflauf
2lg Eisbeine (sonst 3) | ||
2 Zwiebeln | ||
750g Mehlige Kartoffeln | ||
800g Sauerkraut | ||
0.25l Süße Sahne (mindestens!) | ||
0.25l Creme Fraiche (mindestens!) | ||
Etwas Weißwein | ||
Muskatnuß, Lorbeerblätter, Gewürznelken | ||
Butter, Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
In einem grossen Topf Wasser aufkochen. 1 Zwiebel schälen, mit
reichlich Nelkennägeln spicken und zusammen mit ein paar
Lorbeerblättern ins wasser werfen. Die Eisbeine ins kochende Wasser
werfen, Hitze herunterschalten und in ca 90 Minuten (je nach Grösse)
garziehen lassen.
Das Wasser sollte dabei nur leise simmern. Die Eisbeine aus dem Wasser
nehmen, entbeinen und das Fett wegschneiden. Es soll nur das schiere,
in mundgerechte Stücke geschnittene Muskelfleisch verwendet werden.
Die 2. Zwiebel kleinwürfeln, in etwas Butter andünsten lassen, das
zerzupfte Sauerkraut hinzugeben, salzen, pfeffern, einen Schuss
Weisswein dazu und ca. 20 Minuten dünsten lassen. Die Kartoffeln
schälen, kleinschneiden und in Salzwasser sehr weich kochen. Wasser
abgiessen, Kartoffeln gut ausdämpfen lassen und mit dem
Kartoffelstampfer zerstampfen. Nun mit Sahne und Creme Fraiche zu einer
dicklichen Sauce "verdünnen". Mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken. Eine Gratinform ausbuttern. Das Sauerkraut in die
Gratinform geben, die Eisbeinstücke darauflegen und mit dem
"Kartoffelpüree" übergiessen. Bei 180 Grad für 40 Minuten in den
Ofen schieben und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kaninchen in Traubensauce mit Kartoffelpüree
Die Kaninchenkeulen entbeinen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse waschen, putzen und zerkleinern. Das Öl in ...
Kaninchen in Weisswein'
Das Kaninchen gut waschen, trockentupfen und zerteilen. Mit Salz und Pfeffer einreiben, im heissen Olivenöl bei starker ...
Kaninchen in Weisswein - Alfredissimo
Den Speck in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel(n) pellen und fein würfeln. Drei Knoblauchzehen pellen und mit der Pr ...
Die Kaninchenkeulen entbeinen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse waschen, putzen und zerkleinern. Das Öl in ...
Kaninchen in Weisswein'
Das Kaninchen gut waschen, trockentupfen und zerteilen. Mit Salz und Pfeffer einreiben, im heissen Olivenöl bei starker ...
Kaninchen in Weisswein - Alfredissimo
Den Speck in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel(n) pellen und fein würfeln. Drei Knoblauchzehen pellen und mit der Pr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe