Eisberg-Salat mit Thunfisch

 
Für 4 Personen: 1sm Eisbergsalat (ca.~250g)
  2cn Tunfisch ohne Öl (Abtropfgew. je 1
  125g rote Kirschtomaten
  1bn Radieschen (200 g)
  100g rote Zwiebeln
  0.5 Salatgurke (ca. 300 g)
   ~
   ~
 
Außerdem: 4tb Balsam-Essig
  4tb Gemüsebrühe (40 ml)
   Salz
   Pfeffer
   Zucker
  8tb Oliveröl
  25g Kapern
  1bn Schnittlauch
  2tb Öl
  2sl Schwarzbrot (à~ca.~50g)



Zubereitung:
1. Eisbergsalat halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden. Eisbergsalat
vierteln und anschließend quer in schmale Streifen schneiden. Salat waschen,
abtropfen lassen und in einer Salatschleuder gut trockenschleudern.
Anschließend in eine große Salatschüssel geben.
2. Thunfisch auf einem Sieb abtropfen lassen, dann mundgerecht zerpflücken
und zum Salat geben.
3. Kirschtomaten waschen (evtl. halbieren), zum Salat geben. Radieschen
putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, längs halbieren,
in dünne Scheiben schneiden. Gurke schälen, längs halbieren, in Scheiben
hobeln oder schneiden.
4. Vorbereitete Salatzutaten vorsichtig mischen. Essig, Brühe, Salz,
Pfeffer und Zucker verrühren. Nach und nach das Olivenöl mit einem
Schneebesen unterrühren, bis eine dickliche Soße entsteht. Abschmecken.
5. Kapern zur Salatsoße geben. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in
feine Röllchen schneiden. Ebenfalls untermischen, Soße über den Salat geben.
6. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schwarzbrotscheiben darin knusprig
anrösten, anschließend herausnehmen und in Streifen schneiden. Kurz vor dem
Servieren über den Salat streuen.

:Notizen (*) :
: : Pro Person: 360 Kalorien
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Avocado-Kartoffel-Salat
Kartoffeln in Salzwasser zugedeckt 15 - 20 Min. auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 garen. Kartoffeln abschrecken, pe ...
Avocado-Mango-Salat mit Gurke und Traubenkernöl
1. Von der Mango das Stielende abschneiden, die Frucht aufrecht hinstellen, schälen und mit einem scharfen Messer das ...
Avocado-Melonen-Salat
Sellerie putzen und 1/2 cm grosse Stücke schneiden. Avocados aufschneiden, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe