Avocado-Kartoffel-Salat

  800g Kartoffeln (festkochend)
  2ts Salz
  2 Tassen Wasser
  150g Erbsen (TK), Salzwasser
  100g Schinken, gekochter
  6tb Limettensaft
  8tb Gemüsebrühe
  1tb Limettenschale (abgerieben)
   Pfeffer
  1ts Curry
   Zucker
  5tb Öl
  2 Avocados (à ca. 200 g)
   einige Blätter Friséesalat



Zubereitung:
Kartoffeln in Salzwasser zugedeckt 15 - 20 Min. auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 5 - 6 garen. Kartoffeln abschrecken, pellen, in Scheiben
schneiden.

Salzwasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, Erbsen darin
2 Min, auf 0 kochen, abgiessen.

Schinken in feine Streifen schneiden. 4 EL Limettensaft mit
Gemüsebrühe, Limettenschale, 1 Prise Salz, Pfeffer, Curry und 1 Prise
Zucker vermischen, dann das Öl unterrühren. Die Marinade vorsichtig
mit den Kartoffelscheiben, den Erbsen und dem Schinken vermengen.
Mindestens 30 Min. kühl stellen. Avocados schälen, halbieren, in
Scheiben schneiden und sofort mit 2 EL Limettensaft beträufeln.
Avocadoscheiben vorsichtig unter den Salat mischen, evtl. nachwürzen.
Auf Salatblättern anrichten.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
:Pro Person ca. : 492 kcal
:Pro Person ca. : 2066 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lauwarmer Wintersalat mit Schwarzwurzeln
1.Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern 2.aus Essig, Rapsöl, Salz und Pfeffer (evtl. einer Prise Zucker) eine ...
Lauwarmer Wirsingsalat
Vom Wirsing die äusseren unschönen Blätter entfernen, den Kohlkopf halbieren, den Strunk entfernen und die Blätter in St ...
Lauwarmer Wirzsalat mit Eierschwämmchen und Pastrami
Den Witz vierteln, den Strunk entfernen und das Gemüse in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Die Butter erhitzen. Den ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe