Avocado-Kartoffel-Salat

  800g Kartoffeln (festkochend)
  2ts Salz
  2 Tassen Wasser
  150g Erbsen (TK), Salzwasser
  100g Schinken, gekochter
  6tb Limettensaft
  8tb Gemüsebrühe
  1tb Limettenschale (abgerieben)
   Pfeffer
  1ts Curry
   Zucker
  5tb Öl
  2 Avocados (à ca. 200 g)
   einige Blätter Friséesalat



Zubereitung:
Kartoffeln in Salzwasser zugedeckt 15 - 20 Min. auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 5 - 6 garen. Kartoffeln abschrecken, pellen, in Scheiben
schneiden.

Salzwasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, Erbsen darin
2 Min, auf 0 kochen, abgiessen.

Schinken in feine Streifen schneiden. 4 EL Limettensaft mit
Gemüsebrühe, Limettenschale, 1 Prise Salz, Pfeffer, Curry und 1 Prise
Zucker vermischen, dann das Öl unterrühren. Die Marinade vorsichtig
mit den Kartoffelscheiben, den Erbsen und dem Schinken vermengen.
Mindestens 30 Min. kühl stellen. Avocados schälen, halbieren, in
Scheiben schneiden und sofort mit 2 EL Limettensaft beträufeln.
Avocadoscheiben vorsichtig unter den Salat mischen, evtl. nachwürzen.
Auf Salatblättern anrichten.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
:Pro Person ca. : 492 kcal
:Pro Person ca. : 2066 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Karotten in Öl - Zetinya Gli Havuc
Linsen einige Stunden in Wasser einweichen. Dann abgiessen und in frischem Wasser 20 min köcheln bis sie gerade weich si ...
Karottenfruchtsalat
Alle Zutaten mischen und gut gekühlt auf Salatblättern servieren. ** Gepostet von Jürgen Linnhoff Date: Thu, 11 May ...
Karotten-Kohlrabi-Salat
Aus dem Essig, Öl, Tomatenmark und Gewürzen eine Marinade anrühren. Die Karotten waschen und sauber bürsten, die Koh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe