Eiserkuchen (Hörnchen)
250g Zucker | ||
0.25l Wasser | ||
200g Butter | ||
2 Eier | ||
1 Msp. Salz | ||
Zimt | ||
1pk Vanillezucker | ||
250g Mehl |
Zubereitung:
* Zucker mit Wasser aufkochen, Butter darin zergehen lassen.
* Wenn die Masse abgekühlt ist, Mehl, Eier und Gewürze hinzugeben und
zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten.
* Das Hörncheneisen vorheizen und dünne Eiserkuchen abbacken.
* Sofort zu spitzen Tüten formen und erkalten lassen.
* In einer gut schliessenden Blechdose aufbewahren.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20040322/b_4.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Roggen-Weizenbrot mit ganzen Weizenkörnern
Den Vorteig abends ansetzen. Gut die Hälfte des Wassers auf 40 Grad erwärmen. Den Grundansatz und das Backferment in d ...
Rohe Apfelcreme
Abgeriebene Schale und Saft der Zitrone mit dem Zucker und dem Vanillezucker gut mischen. Äpfel fein raffeln und beigeb ...
Rohkost mit verlorenem Ei und Basilikumpesto
Vorbereitung: Kohlrabi waschen, putzen, schälen und in Streichholzstäbchen schneiden. Radieschen waschen, putzen, das ...
Den Vorteig abends ansetzen. Gut die Hälfte des Wassers auf 40 Grad erwärmen. Den Grundansatz und das Backferment in d ...
Rohe Apfelcreme
Abgeriebene Schale und Saft der Zitrone mit dem Zucker und dem Vanillezucker gut mischen. Äpfel fein raffeln und beigeb ...
Rohkost mit verlorenem Ei und Basilikumpesto
Vorbereitung: Kohlrabi waschen, putzen, schälen und in Streichholzstäbchen schneiden. Radieschen waschen, putzen, das ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe