Apfelkuchen mit Gitter I

  150g Magerquark
  3tb Milch
  6tb Öl
  75g Zucker
  1 Pk. Vanillezucker
  1ds Salz
  300g Mehl
  1 Pk. Backpulver
  1 Großes Glas Apfelkompott



Zubereitung:
Quark, Milch, Öl, Zucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver
vermischen und eßlöffelweise unter die Quarkmasse rühren. Dann den
Teig mit bemehlten Händen gut durchkneten.
2/3 des Teiges ausrollen und in eine Springform (28 cm Durchmesser)
mit einem Rand geben. Gut mit Apfelkompott belegen. Den restlichen
Teig dünn ausrollen und in Streifen schneiden. Als Gitter auf den
Kuchen geben.
Eventuell ein Eigelb mit 1 Tl Sahne verrühren und das Gitter damit
bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene ca. 30
Minuten backen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Gepostet von Michelle Henkel Eigencreation



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauerteig
100 g Mehl und 100 ml Wasser in einer Plastikschüssel verrühren. Die Schüssel abdecken und bei ca. 20 Grad Celsius an ei ...
Sauerteig
Die Hefe in einem hohen 5 Liter ! Gefäss im Wasser auflösen, den Zucker zugeben und nach und nach das Mehl einrühren ...
Sauerteig - Ulm
Im klassischen Sauerteig wirken Milch- und Essigsäurebakterien und Hefe zusammen. Dem eigentlichen Teig braucht dann kei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe