Mürbe Käsetaler

 
Teig: 250g Mehl
  50g Mandeln, gerieben
   Pfeffer
  1ts Salz
  200g Sanella oder Butter
  200g Käse, Emmentaler gerieben
 
Zum Bepinseln: 1 Eigelb mit
  1tb Wasser verquirlt
 
Zum Bestreuen: 50g Käse, Emmentaler gerieben
   Kümmel
   Paprikapulver
   Salz, grobkörnig



Zubereitung:
Mehl, geriebene Mandeln Salz, Pfeffer, Sanella und Käse in eine
Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Rollen von ca.
4cm Durchmesser formen, in Pergamentpapier wickeln und etwa 2 Stunden
kalt stellen.

Dann in gut messerrückendicke Scheiben schneiden, diese auf ein
gefettetes Backblech legen, mit verschlagenem Eigelb bepinseln und mit
geriebenem Käse und evtl. Kümmel, Salz oder Paprika bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen backen.

E-Herd : 200 GradC
G-Herd : Stufe 3
Backzeit : Ca. 15 Minuten

* Quelle: Sanella: "Backen herzhaft und pikant" (1986)
Hrsg.: Union deutsche Lebensmittelwerke Gmbh
bearbeitet am 29.03.1995 Rainer Kemmler
2:2452/113.23 @ fidonet
** Gepostet von Rainer Kemmler
Date: Wed, 29 Mar 1995

Erfasser: Rainer

Datum: 24.04.1995

Stichworte: Backen, Pikant, Käse, P80



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