Mürbe Käsetaler
Teig: | 250g Mehl | |
50g Mandeln, gerieben | ||
Pfeffer | ||
1ts Salz | ||
200g Sanella oder Butter | ||
200g Käse, Emmentaler gerieben | ||
Zum Bepinseln: | 1 Eigelb mit | |
1tb Wasser verquirlt | ||
Zum Bestreuen: | 50g Käse, Emmentaler gerieben | |
Kümmel | ||
Paprikapulver | ||
Salz, grobkörnig |
Zubereitung:
Mehl, geriebene Mandeln Salz, Pfeffer, Sanella und Käse in eine
Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Rollen von ca.
4cm Durchmesser formen, in Pergamentpapier wickeln und etwa 2 Stunden
kalt stellen.
Dann in gut messerrückendicke Scheiben schneiden, diese auf ein
gefettetes Backblech legen, mit verschlagenem Eigelb bepinseln und mit
geriebenem Käse und evtl. Kümmel, Salz oder Paprika bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen backen.
E-Herd : 200 GradC
G-Herd : Stufe 3
Backzeit : Ca. 15 Minuten
* Quelle: Sanella: "Backen herzhaft und pikant" (1986)
Hrsg.: Union deutsche Lebensmittelwerke Gmbh
bearbeitet am 29.03.1995 Rainer Kemmler
2:2452/113.23 @ fidonet
** Gepostet von Rainer Kemmler
Date: Wed, 29 Mar 1995
Erfasser: Rainer
Datum: 24.04.1995
Stichworte: Backen, Pikant, Käse, P80
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