Mürbe Aprikosenkekse
250g Getrocknete Aprikosen | ||
50ml Apfelsaft | ||
200g Butter oder ungehärtete Margarine | ||
2tb Agavendicksaft (Reformhaus) | ||
1 Prise/n Salz | ||
1ts Abgeriebene Zitronenschale | ||
350g Weizenmehl | ||
100g Gemahlene Mandeln | ||
Fett und Mehl, oder Backpapier für das Blech | ||
Mehl zum Ausrollen | ||
Ei zum Bestreichen | ||
Nüsse, Mandelstifte oder Zuckerperlen zum Verzieren |
Zubereitung:
Für 1 - 1 1/2 Bleche:
Von diesem Teig dürfen auch die Kleinsten naschen! Die Aprikosen fein
hacken, im lauwarmen Apfelsaft aufkochen und abkühlen lassen.
Das Fett mit dem Agavensirup cremig rühren. Die Aprikosen sehr fein
pürieren, Salz und Zitronenschale dazugeben. Das Aprikosenpüree unter
das Fett rühren. Mehl und Mandeln vermischen und unter die Fettmasse
arbeiten. Zum Schluss den Teig gut durchkneten.
In Folie gewickelt 30 Min. kühl stellen. Den Backofen auf 180 Grad
vorheizen.
Das Blech fetten und mit Mehl bestäuben oder mit Backpapier auslegen.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick
ausrollen. Aus dem Teig beliebige Plätzchen ausstechen und auf das
Blech legen. Die Plätzchen mit verquirltem Ei bestreichen. Nach Wunsch
mit gehackten Nüssen, Mandelstiften, Sesam oder Zuckerperlen
bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen etwa 8 Min. goldgelb backen.
(Bei 100 Keksen pro Stück etwa 35 kcal)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Italo-Minitorte
Alle Zutaten für die Creme verrühren. Tortenboden waagerecht mit einem langen Messer halbieren. Drei Esslöffel Creme ...
Ivoire-Ananas in Rumkaramell mit Tasmanischem Pfeffer ..
Die Ananas auf die Seite legen und das Grün grosszügig abschneiden. Umdrehen und das Gleiche mit dem Wurzelansatz vorn ...
Jbk - Pasta al Limone - Sarah Wiener
Das Nudelwasser - mit etwas Zitronensaft - zum Kochen bringen. Die Nudeln in den Topf geben und bissfest kochen. Nebenb ...
Alle Zutaten für die Creme verrühren. Tortenboden waagerecht mit einem langen Messer halbieren. Drei Esslöffel Creme ...
Ivoire-Ananas in Rumkaramell mit Tasmanischem Pfeffer ..
Die Ananas auf die Seite legen und das Grün grosszügig abschneiden. Umdrehen und das Gleiche mit dem Wurzelansatz vorn ...
Jbk - Pasta al Limone - Sarah Wiener
Das Nudelwasser - mit etwas Zitronensaft - zum Kochen bringen. Die Nudeln in den Topf geben und bissfest kochen. Nebenb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe