Apfelkuchen mit Grieß

 
Oder Grosse Springform 28 Cm: 12 Äpfel (Grün)
   Etwas Vanillezucker oder Zimt
  0.75 Tasse/n Mehl
  0.75 Tasse/n Zucker
  0.75 Tasse/n Grieß
  100g Butter, kalt



Zubereitung:
Ofen auf 180 g einstellen 1. Blech einfetten und mit Backpapier
belegen.

2. Äpfel vom Kerngehause befreien, müssen nicht geschält werden und
grob raffeln. (Ich habe einen Magimix) Dann mit Zimt oder Vanillezucker
bestreuen und aufs Blech verteilen.

3. In einer Schüssel Mehl, Zucker und Griess mischen, die ganze
Mischung auf die Äpfel verteilen. Butter reiben und oben darauf
verteilen. Ca. 45 - 50 Min. im Ofen backen.

Kuchen warm servieren, mit Glace oder Schlagrahm. Am besten frisch,
kann aber schon aufgewärmt werden, einige Std. später.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pflaumen-Marzipan-Stollen
Den Teebeutel mit 100 ml kochendem Wasser übergiessen und 5 Minuten ziehen lassen. Tee mit Madeira verrühren. Die Pfla ...
Pflaumen-Mohn-Kuchen
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. 1/2 Stunde gehen lassen. Für den Belag Eier trennen, Quar ...
Pflaumenmuskuchen
Auf einen dünn ausgerollten Hefeteig das Pflaumenmus streichen. Den zweiten, ebenso dünn ausgerollten Teigboden darüb ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe