Apfelkuchen mit Grieß

 
Oder Grosse Springform 28 Cm: 12 Äpfel (Grün)
   Etwas Vanillezucker oder Zimt
  0.75 Tasse/n Mehl
  0.75 Tasse/n Zucker
  0.75 Tasse/n Grieß
  100g Butter, kalt



Zubereitung:
Ofen auf 180 g einstellen 1. Blech einfetten und mit Backpapier
belegen.

2. Äpfel vom Kerngehause befreien, müssen nicht geschält werden und
grob raffeln. (Ich habe einen Magimix) Dann mit Zimt oder Vanillezucker
bestreuen und aufs Blech verteilen.

3. In einer Schüssel Mehl, Zucker und Griess mischen, die ganze
Mischung auf die Äpfel verteilen. Butter reiben und oben darauf
verteilen. Ca. 45 - 50 Min. im Ofen backen.

Kuchen warm servieren, mit Glace oder Schlagrahm. Am besten frisch,
kann aber schon aufgewärmt werden, einige Std. später.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gateau Basque, Kuchen aus dem Baskenland
Für die Füllung: Die Milch mit 2/3 vom Zucker und der Vanilleschote aufkochen, das Vanillemark auskratzen und in die ...
Gateau breton - Bretonischer Kuchen
Man verrührt Butter, Zucker, Mehl und Eier gründlich in einer Schüssel. Dann gibt man die Rum-Rosinen, Orangenschale und ...
Gateau de Payerne
Teigzutaten rasch zu einem Teig zusammenfügen und etwa 1/4 Stunde kalt stellen. Teig halbieren und von Hand auf zwei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe