Apfelkuchen mit Grieß
Oder Grosse Springform 28 Cm: | 12 Äpfel (Grün) | |
Etwas Vanillezucker oder Zimt | ||
0.75 Tasse/n Mehl | ||
0.75 Tasse/n Zucker | ||
0.75 Tasse/n Grieß | ||
100g Butter, kalt |
Zubereitung:
Ofen auf 180 g einstellen 1. Blech einfetten und mit Backpapier
belegen.
2. Äpfel vom Kerngehause befreien, müssen nicht geschält werden und
grob raffeln. (Ich habe einen Magimix) Dann mit Zimt oder Vanillezucker
bestreuen und aufs Blech verteilen.
3. In einer Schüssel Mehl, Zucker und Griess mischen, die ganze
Mischung auf die Äpfel verteilen. Butter reiben und oben darauf
verteilen. Ca. 45 - 50 Min. im Ofen backen.
Kuchen warm servieren, mit Glace oder Schlagrahm. Am besten frisch,
kann aber schon aufgewärmt werden, einige Std. später.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Backteig II
Für Backgut wie unter Backteig I Zum selben Zweck kann man auch ¼ l Weissbier mit 250 g Mehl und zwei Eiweissen, etwas ...
Backteig III
Zu Fischstücken, Sardellen, Austern und dergleichen macht man einen Ausbacketeig, indem man 120 g feines Mehl, mit eine ...
Backteig IV
Zum Eintauchen von Apfelscheiben, Pflaumen, Kirschen, Aprikosen, Pfirsichen oder auch Hollunderbluethen nimmt man ¼ Lit ...
Für Backgut wie unter Backteig I Zum selben Zweck kann man auch ¼ l Weissbier mit 250 g Mehl und zwei Eiweissen, etwas ...
Backteig III
Zu Fischstücken, Sardellen, Austern und dergleichen macht man einen Ausbacketeig, indem man 120 g feines Mehl, mit eine ...
Backteig IV
Zum Eintauchen von Apfelscheiben, Pflaumen, Kirschen, Aprikosen, Pfirsichen oder auch Hollunderbluethen nimmt man ¼ Lit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe