Eisplätzchen aus Whisky Sour und Passionsfrucht
350g Passionsfrüchte | ||
FÃœR DEN SIRUP: | 15g Zucker | |
15g Wasser | ||
PLÄTZCHEN: | 50g Bourbon Whisky | |
60g Wasser |
Zubereitung:
Passionsfruchtsaft:
Die Passionsfrucht in der Mitte aufschneiden. Das Fruchtfleisch
herauslösen und in einen Mixer geben. Bei geringer Stufe pürieren,
ohne die Samen dabei zu zermahlen. Durch ein Sieb streichen, um so viel
Saft wie möglich zu erhalten. Das Fruchtfleisch durch ein feines Sieb
streichen, um den restlichen Saft auszupressen.
Sirup:
Zucker und Wasser verrühren und bei mittlerer Hitze zum Sieden
bringen. Ständig umrühren, von der Herdplatte nehmen und im
Kühlschrank erkalten lassen.
Für die Eisplätzchen:
125 g Saft der Passionsfrucht (vorher vorbereitet), Bourbon Whisky und
60 g Wasser sowie 20 g des zubereiteten Sirups nach Erkalten
vermischen. Die Förmchen füllen. Bei -20 C einfrieren. Benötigt
werden: 1 gefrierfestes Blech mit Vertiefungen: 5 x 2 x 1 cm 1 Stück
Cellophanfolie von 7 x 7,7 cm pro Eisplätzchen ANRICHTEN UND
SERVIEREN Das Eis aus den Förmchen stürzen und in die Cellophanfolie
wickeln.
Auf einer gefrorenen Platte servieren.
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