Eisplätzchen aus Whisky Sour und Passionsfrucht

  350g Passionsfrüchte
 
FÃœR DEN SIRUP: 15g Zucker
  15g Wasser
 
PLÄTZCHEN: 50g Bourbon Whisky
  60g Wasser



Zubereitung:
Passionsfruchtsaft:

Die Passionsfrucht in der Mitte aufschneiden. Das Fruchtfleisch
herauslösen und in einen Mixer geben. Bei geringer Stufe pürieren,
ohne die Samen dabei zu zermahlen. Durch ein Sieb streichen, um so viel
Saft wie möglich zu erhalten. Das Fruchtfleisch durch ein feines Sieb
streichen, um den restlichen Saft auszupressen.

Sirup:

Zucker und Wasser verrühren und bei mittlerer Hitze zum Sieden
bringen. Ständig umrühren, von der Herdplatte nehmen und im
Kühlschrank erkalten lassen.

Für die Eisplätzchen:

125 g Saft der Passionsfrucht (vorher vorbereitet), Bourbon Whisky und
60 g Wasser sowie 20 g des zubereiteten Sirups nach Erkalten
vermischen. Die Förmchen füllen. Bei -20 C einfrieren. Benötigt
werden: 1 gefrierfestes Blech mit Vertiefungen: 5 x 2 x 1 cm 1 Stück
Cellophanfolie von 7 x 7,7 cm pro Eisplätzchen ANRICHTEN UND
SERVIEREN Das Eis aus den Förmchen stürzen und in die Cellophanfolie
wickeln.

Auf einer gefrorenen Platte servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Ananas
Die Ananas halbieren, das Fruchtfleisch herausnehmen und in kleine Stücke schneiden. Für die Glacefüllung Eiweiss (1 ...
Gefüllte Äpfel
Kokosmakronen zerkrümeln, Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Sahne, Vanillezucker und Eigelb verrühren. Makronen u ...
Gefüllte Äpfel mit Karamelsauce
Weisswein, Zucker 1 und Zitronensaft aufkochen. Äpfel schälen ,mit einem Apfelausstecher grosszügig ausstech ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe