Apfelkuchen mit Guss, Glutenfrei
FÃœR DEN KUCHEN: | 125g Magarine | |
2 Eier | ||
100g Zucker | ||
2 estr. TL Bourbon Vanillezucker | ||
1ts Backpulver | ||
150g Mondamin Feine Speisestärke | ||
FÃœR DEN GUSS: | 2 Eier | |
30g Zucker | ||
100g Aprikosenkonfitüre | ||
60g Magarine | ||
Zusätzlich Backpapier für die Form | ||
FÜR DEN BELAG: | 800g Äpfel |
Zubereitung:
Magarine und Eier schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker
unterrühren. Backpulver und Feine Speisestärke mischen und nach und
nach zugeben. Masse in eine nur am Boden mit Backpapier ausgelegte
Springform (Durchm. 26 cm) füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Gas: Stufe 2/Umluft 150°C) 15
Minuten vorbacken. Magarine schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Eier trennen. Eiweiss sehr steif schlagen (Mein Tip: eine Prise Salz
zugeben), Zucker unter Rühren einrieseln lassen. Eigelb,
Aprikosenkonfitüre und die Magarine verrühren und das Ganze
unterheben.
Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
Apfelspalten auf den vorgebackenen Teig legen, den Guss darüber
streichen und bei 175°C (Gas: Stufe 2/Umluft 150°C) ca. 50 Minuten
fertig backen. Kuchen aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
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