Eistorte

 
Teig:: 50g Mehl
  50g Geriebene Haselnüsse
  1x Messerspitze Backpulver
  50g Zucker
  50g Margarine
 
1. Füllung: 375ml Sahne
  100g Puderzucker
  2tb Kakao
  4tb Raspelschokolade
 
2. Füllung: 375ml Sahne
  50g Puderzucker
  2c Kirschwasser o.ä.



Zubereitung:
Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig herstellen und in einer mit
Backpapier ausgelegten Springform 10 min. bei 225Grad backen und abkühlen
lassen.

Dann die Füllung (nur eine von beiden :-): steif schlagen,
abschmecken und auf den Mandelboden geben.

Torte dann 2-3 Stunden einfrieren und danach mit Raspelschokolade
garnieren.

** Erfasst und gepostet von Michael Wenderhold (2:243/2005.4)
vom 13.06.1994

Erfasser: Michael

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Eis, Kuchen, Torten, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quarktorte ohne Teigboden
Rosinen waschen und trockentupfen. Fett mit Zucker schaumig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Nach und na ...
Quarkwaffeln
Butter geschmeidig rühren und nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Eier, Zitronenschale und Quark hinzugeben. Mehl mit ...
Quarkwaffeln
Eier trennen und bis auf die Eiweisse alle Zutaten in eine Schüssel geben und etwa 3-5 Minuten schaumig rühren. Eiwesse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe