Eistorte

 
Teig:: 50g Mehl
  50g Geriebene Haselnüsse
  1x Messerspitze Backpulver
  50g Zucker
  50g Margarine
 
1. Füllung: 375ml Sahne
  100g Puderzucker
  2tb Kakao
  4tb Raspelschokolade
 
2. Füllung: 375ml Sahne
  50g Puderzucker
  2c Kirschwasser o.ä.



Zubereitung:
Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig herstellen und in einer mit
Backpapier ausgelegten Springform 10 min. bei 225Grad backen und abkühlen
lassen.

Dann die Füllung (nur eine von beiden :-): steif schlagen,
abschmecken und auf den Mandelboden geben.

Torte dann 2-3 Stunden einfrieren und danach mit Raspelschokolade
garnieren.

** Erfasst und gepostet von Michael Wenderhold (2:243/2005.4)
vom 13.06.1994

Erfasser: Michael

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Eis, Kuchen, Torten, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Caipirinha-Torte mit Limettencreme - von Konditormeis ...
Vorbereitung: Alle Zutaten leicht erwärmen. 1. ) Zubereitung - der Limetten-Creme: Alle Zutaten miteinander aufkochen ...
Cajun Gumbo
Backofen auf 200° vorheizen. Reis in eine grosse Pfanne oder einen grossen Kochtopf geben und die Gemüsebrühe darüber g ...
Cajun Strata, Cajun-Frühstück
(*) für eine ofenfeste Form von 23 x 33 cm, reicht für 6 bis 8 Personen. Für Cajun Strata werden traditionelle Frühstüc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe