Eistorte
Teig:: | 50g Mehl | |
50g Geriebene Haselnüsse | ||
1x Messerspitze Backpulver | ||
50g Zucker | ||
50g Margarine | ||
1. Füllung: | 375ml Sahne | |
100g Puderzucker | ||
2tb Kakao | ||
4tb Raspelschokolade | ||
2. Füllung: | 375ml Sahne | |
50g Puderzucker | ||
2c Kirschwasser o.ä. |
Zubereitung:
Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig herstellen und in einer mit
Backpapier ausgelegten Springform 10 min. bei 225Grad backen und abkühlen
lassen.
Dann die Füllung (nur eine von beiden :-): steif schlagen,
abschmecken und auf den Mandelboden geben.
Torte dann 2-3 Stunden einfrieren und danach mit Raspelschokolade
garnieren.
** Erfasst und gepostet von Michael Wenderhold (2:243/2005.4)
vom 13.06.1994
Erfasser: Michael
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Eis, Kuchen, Torten, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quarktorte ohne Teigboden
Rosinen waschen und trockentupfen. Fett mit Zucker schaumig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Nach und na ...
Quarkwaffeln
Butter geschmeidig rühren und nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Eier, Zitronenschale und Quark hinzugeben. Mehl mit ...
Quarkwaffeln
Eier trennen und bis auf die Eiweisse alle Zutaten in eine Schüssel geben und etwa 3-5 Minuten schaumig rühren. Eiwesse ...
Rosinen waschen und trockentupfen. Fett mit Zucker schaumig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Nach und na ...
Quarkwaffeln
Butter geschmeidig rühren und nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Eier, Zitronenschale und Quark hinzugeben. Mehl mit ...
Quarkwaffeln
Eier trennen und bis auf die Eiweisse alle Zutaten in eine Schüssel geben und etwa 3-5 Minuten schaumig rühren. Eiwesse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe