Eistorte Fürst Pückler
Biskuitboden:: | 120g Zucker | |
2 Eier | ||
160g Mehl | ||
1 geh. TL Backpulver | ||
Füllung:: | 4 Eigelb | |
1 ganzes Ei | ||
140g Zucker | ||
0.75l Sahne | ||
1pk Vanillezucker | ||
150g Erdbeeren, gezuckert | ||
50g Krokant | ||
50g Schokolade, geraspelt | ||
1 Schuss Cognac (oder Rum oder Weinbrand) | ||
1.5tb Kakaopulver | ||
200ml Sahne zum Verzieren |
Zubereitung:
Für den Biskuitboden Zucker und Eier im warmen Wasserbad mit einem
Schneebesen oder dem Mixer schaumig schlagen, bis die Masse ein helles
cremiges Aussehen hat (für das Wasserbad eine Rührschüssel in einen
grösseren Topf bzw. eine grössere Schüssel mit warmem Wasser
stellen). Mehl und Backpulver darüber sieben und untermischen.
Den Teig in eine Springform (28 cm Durchmesser) geben und bei 200
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ribisel-Torte (Johannisbeer-Torte)
Alle Zutaten für den Mürbeteig auf einmal mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine zusammenkneten. Den Boden e ...
Ricciarelli
Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, zehn Minuten weichen, dann abschrecken. Jetzt lässt sich die braune Haut ...
Rice Pudding
(Das andere Rezept hat anstatt des Rosenwassers "Kewra water", eine Essenz des Schraubenbaumgewächses Pandanus Odor ...
Alle Zutaten für den Mürbeteig auf einmal mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine zusammenkneten. Den Boden e ...
Ricciarelli
Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, zehn Minuten weichen, dann abschrecken. Jetzt lässt sich die braune Haut ...
Rice Pudding
(Das andere Rezept hat anstatt des Rosenwassers "Kewra water", eine Essenz des Schraubenbaumgewächses Pandanus Odor ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe