Eistorte mit Früchten
2pk Eis Himbeer-Vanille- Pfirsich, z.B. Cremi | ||
BISKUITBODEN: | 3 Eier | |
1pn Salz | ||
1pk Vanillezucker | ||
Schale von 1/2 Zitrone (unbehandelt) | ||
60g Staubzucker | ||
40g Glattes Mehl | ||
10g Stärkemehl | ||
1tb Kakao | ||
GARNITUR: | Physalis | |
Himbeeren | ||
100g Krokant (Fertigprodukt) | ||
Kakao | ||
Mehl | ||
Butter |
Zubereitung:
1. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Springform (O 24 cm) mit Butter
ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
2. Für den Biskuitboden Eier mit Salz, Vanillezucker, abgeriebener
Zitronenschale und Staubzucker sehr gut schaumig aufschlagen. Mehl mit
Stärkemehl und Kakao versieben und unterheben.
3. Biskuitmasse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene) ca.
15 Minuten backen. Biskuit aus dem Rohr nehmen und in der Form
auskühlen lassen (Kühlschrank).
4. Je eine Schicht von jeder Eissorte auf den Biskuitboden streichen.
Dabei entweder sehr schnell arbeiten oder die Torte nach jeder Schicht
für ca. 30 Minuten in den Tiefkühler stellen. Torte für 4 Stunden in
den Tiefkühler stellen 5. Aus Papier 10 Quadrate (je 3 x 3 cm)
zuschneiden. Papierstücke auf die Torte legen, Kakao darüber streuen,
Papier entfernen.
Tortenrand mit Krokant bestreuen und die Torte mit Früchten garnieren.
Zubereitung ca. 45 Min.
Nährwert pro Person:
160 kcal/669 kj; 5 g Fett; 25 g KH; 2 BE; 59 mg Chol.
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