Apfelkuchen
Teig: | 200g Mehl | |
100g Butter | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
30g Zucker | ||
Belag: | 1kg Äpfel (Boskop) | |
25g Zucker | ||
Zimt | ||
Guss: | 2 Eier | |
1 Topf Sahne | ||
100g Zucker | ||
1pk Vanillinzucker |
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig verkneten, Boden und Rand einer gefetteten
Springform damit auslegen.
Äpfel schälen, in Stücke schneiden und den Boden damit belegen. Dann mit
Zucker und Zimt bestreuen. Bei 200Grad (nicht Umluft) 25 Min. backen.
In der Zwischenzeit Eier, Sahne, Zucker und Vanillinzucker verquirlen
und dann über den halbfertigen Kuchen giessen.
Dann noch 20 Min. weiterbacken.
Erfasser: Patrick
Datum: 02.03.1993
Stichworte: News, Kuchen, Apfelkuchen, News
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Joghurt Täschchen
Den zimmerwarmen Joghurt mit der Hefe verrühren, etwa 10 Min. quellen lassen. Die zerlassene, abgekühlte Butter mit de ...
Joghurt-Amarettini-Torte
Mehl, Zucker, Fett in Flöckchen, Eigelb, Bittermandelöl und einen Esslöffel Wasser rasch zu einem glatten Mürbeteig ...
Joghurt-Amarettini-Torte
Mehl, Zucker, Fett in Flöckchen, Eigelb, Bittermandelöl und einen Esslöffel Wasser rasch zu einem glatten Mürbet ...
Den zimmerwarmen Joghurt mit der Hefe verrühren, etwa 10 Min. quellen lassen. Die zerlassene, abgekühlte Butter mit de ...
Joghurt-Amarettini-Torte
Mehl, Zucker, Fett in Flöckchen, Eigelb, Bittermandelöl und einen Esslöffel Wasser rasch zu einem glatten Mürbeteig ...
Joghurt-Amarettini-Torte
Mehl, Zucker, Fett in Flöckchen, Eigelb, Bittermandelöl und einen Esslöffel Wasser rasch zu einem glatten Mürbet ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe