Apfelkuchen mit Mandelblättern
FÃœR DEN TEIG: | 250g Margarine | |
250g Zucker | ||
4 Eier | ||
1 Prise/n Salz | ||
2pk Vanillezucker | ||
100g Kokosflocken | ||
250g Mehl | ||
2pk Vanille-Puddingpulver | ||
2ts Zimt | ||
1ts Backpulver | ||
FÜR DEN BELAG: | 12 Säürliche Äpfel (z.B. Boskop) ca. | |
1 Zitrone den Saft | ||
50g Mandelblätter | ||
3tb Aprikosenkonfitüre | ||
1tb Apricot Brandy | ||
Puderzucker |
Zubereitung:
Zubereitung:
Die weiche Margarine cremig rühren. Zucker und Eier nach und nach
zugeben, rühren bis der Zucker gelöst ist. Salz, Vanillezucker und
Kokosflocken dazugeben. Dann Mehl, Puddingpulver, Zimt und Backpulver
gut mischen und unter den Teig rühren. Den Teig auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech geben und glattstreichen. Die Äpfel schälen,
halbieren, die Kerngehäuse entfernen. Die runde Apfelseite mehrmals
einkerben und mit Zitronensaft bestreichen. Die Äpfel negeneinander in
den Teig setzen. Mandelblätter darüberstreuen und den Kuchen im
vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten bei E-Herd: 200 Grad, Gas Stufe 3
backen. Die Aprikosenkonfitüre mit Apricot Brandy verrühren, erhitzen
und auf den Kuchen streichen. Vor dem Servieren mit Puderzucker
bestreuen.
Ergibt 20 Stücke.
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