Elisenlebkuchen - Roswitha Gaber

  6 Eier
  400g Zucker
  250g Mandeln gemahlen
  250g Haselnüsse gemahlen
  200g Zitronat feingehackt
  200g Orangeat feingehackt
  2 Msp Muskatblüte
  2 Möps Nelken
  2ts Zimt
  2 Zitronenschalen
   Große runde Backoblaten



Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker sehr schaumig rühren. Dann alle weiteren
Zutaten unterrühren. mit einem Messer die Teigmasse fingerdick auf die
Oblaten streichen . Bei 180° ca. 20 Minuten backen. Nach dem Auskühlen
mit Zitronenglasur und Schokoladenglasur überziehen.
:Notizen (*) : Quelle: Roswitha Gaber - Familienrezept
:Notizen (**) : Gepostet von: Bernhard Albert
: : Email: b.albert@link-f.org



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Walnusstorte mit Whiskycreme
Die Springform nur am Boden fetten und mit Mehl ausstäuben. Für den Boden die Nüsse mit dem gesiebten Mehl mischen. E ...
Walnusstorte mit Whiskycreme
Die Springform nur am Boden fetten und mit Mehl ausstäuben. Für den Boden die Nüsse mit dem gesiebten Mehl m ...
Walnusstorte mit Zwetschgen
Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arbeiten. Den T ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe