Elisenlebkuchen - Roswitha Gaber

  6 Eier
  400g Zucker
  250g Mandeln gemahlen
  250g Haselnüsse gemahlen
  200g Zitronat feingehackt
  200g Orangeat feingehackt
  2 Msp Muskatblüte
  2 Möps Nelken
  2ts Zimt
  2 Zitronenschalen
   Große runde Backoblaten



Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker sehr schaumig rühren. Dann alle weiteren
Zutaten unterrühren. mit einem Messer die Teigmasse fingerdick auf die
Oblaten streichen . Bei 180° ca. 20 Minuten backen. Nach dem Auskühlen
mit Zitronenglasur und Schokoladenglasur überziehen.
:Notizen (*) : Quelle: Roswitha Gaber - Familienrezept
:Notizen (**) : Gepostet von: Bernhard Albert
: : Email: b.albert@link-f.org



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeeren mit Waldmeister
Die Erdbeeren waschen, die Stielansätze entfernen. Waldmeister kurz abspülen, Blätter von den Stielen zupfen und grob ha ...
Erdbeeren Romanov
Ein Viertel der Erdbeeren, den Portwein und den Zucker(1) mit einem Mixstab pürieren. Die restlichen Erdbeeren vierteln ...
Erdbeeren und Melonenkugeln
1. Melonen quer halbieren, Kerne mit einem Löffel herauskratzen, dann mit einem Kugelausstecher Kugeln aus dem Fleisch l ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe