Elsässer Brathähnchen

  1 Hähnchen ca. 1000 g, bratfertig
  1 Prise/n Pfeffer
  1 Prise/n Salz
  1 Prise/n Paprika
  1 Bouquet Garni
   Butter zum Einpinseln
  1 Dose/n Weinsauerkraut
  6tb Ananasstücke
  0.25l Riesling
  3tb Gänseschmalz
   Wacholderbeeren
   Kümmel



Zubereitung:
Das Sauerkraut zerrupfen und im Gänseschmalz kräftig anbraten, mit
dem Riesling ablöschen, Wacholder und Kümmel nach Geschmack zugeben
und zugedeckt garen lassen. Das Hähnchen gut abtrocknen, das Bouquet
Garni innen einlegen, aussen kräftig mit den Gewürzen einreiben und
in der heissen Röhre auf dem Rost oder unter den Grill am Spiess etwa
30-40 Min. braten. Dabei immer wieder mit Butter einpinseln. Das Kraut
mit den Ananasstücken mischen, durchwärmen und in eine Schüssel
füllen, das Hähnchen darauflegen und servieren. Dazu Pommes frites
und ausserdem pikante Saucen. Das Hähnchen können Sie auch auf einem
Paprikarisotto anrichten.

: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 31.01.02 von Guy B



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