Elsäßer Flammkuchen

  250g Mehl
  200g Quark
  15g Hefe
  200g Dicke saure Sahne
  0.25ts Zucker
  1tb Mehl
  0.125l Lauwarme Milch, Salz
  4tb Raps- oder Distelöl
  150g Magerer Räucherspeck
   ehl zum Ausrollen
  150g Zwiebeln
  l zum Einfetten



Zubereitung:
Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch und einer winzigen Prise Salz wie gewohnt
einen Hefeteig bereiten und etwa 20 Min. gehen lassen. Den
Räucherspeck und die geschälten Zwiebeln in ganz feine Streifchen
schneiden. Quark, saure Sahne, das gesiebte Mehl und das Öl mit dem
Schneebesen zu einer glatten Creme verrühren und mit Salz abschmecken.
Den Teig in zwei Portionen auf der bemehlten Arbeits- fläche
hauchdünn ausrollen, auf das gefettete Blech legen, mit Creme
bestreichen, mit Speck und Zwiebeln bestreuen und im auf 250 Grad
vorgeheizten Ofen (Gas: Stufe 5) 12 - 15 Min. backen. Heiss servieren
und einen trockenen Elsässer Riesling oder Edelzwicker dazu reichen.



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