Sauerkraut-Torte

  300g Mehl
  6 Eier
  150g kalte Butter
  700g Sauerkraut
  150g Kochschinken
  150g Salami
  150g Kassieraufschnitt,
  300ml Sahne
  100ml Milch
   Salz
   Pfeffer
  2tb Schnittlauch



Zubereitung:
Mehl, Butterflocken, l Ei, 3-4 EL Wasser und l Msp. Salz zu einem Teig
verrühren. l Stunde kühl stellen.
Eine Springform (26 cm) ausbuttern, mit dem Teig auslegen und einen 2
cm hohen Rand formen.
Sauerkraut gut abtropfen lassen und kleinschneiden. Schinken, Salami
und Kasseler würfeln, abwechselnd mit dem Sauerkraut einschichten und
mit Sauerkraut abschliessen.
Sahne, Milch und 5 Eier verquirlen, mit Salz/Pfeffer würzen. Über die
Torte giessen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 35-45 Min. backen.
Mit Schnittlauch bestreuen. Dazu einen Salat der Saison servieren.
:Notizen (*) : Quelle: WAZ
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de



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