Elsässer Flammmeküche (Auberge St.Martin)
SPEZIAL-FLAMMEKÃœCHE-TEIG: | 430g Mehl | |
Salz | ||
4tb Öl oder Schmalz | ||
0.25l Wasser | ||
BELAG: | 400g Creme fraiche | |
400g Zwiebeln | ||
200g Speck, durchwachsen in dünnen Scheiben |
Zubereitung:
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Vertiefung
drücken, dorthin das Salz geben, das Öl und schliesslich das Wasser.
Gleichzeitig mit einer Gabel rührend das Wasser sofort mit dem Mehl
vermischen. Schliesslich zu einem weichen Teig kneten, der sich
allerdings nicht klebrig anfühlen darf.
Tip: In der Kuchenmaschine gelingt der Teig am einfachsten: alle
Zutaten bis auf das Wasser einfüllen, auf hoher Geschwindigkeit laufen
lassen und dabei das Wasser angiessen, bis ein geschmeidiger Teig
entstanden ist. Den Teig in Portionen teilen und jeweils sehr dünn
ausrollen, dabei zum Rund formen.
Die Teigplatten dick mit Creme fraiche bestreichen, die in dünne Ringe
gehobelten Zwiebeln darauf verteilen, den in schmale Streifen
geschnittenen Speck dazwischen streuen.
Im sehr heissen Ofen 5-10 Minuten backen, bis der Boden knusprig
geworden ist und der Belag brodelt.
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