Elsässer Flammmeküche (Auberge St.Martin)

 
SPEZIAL-FLAMMEKÃœCHE-TEIG: 430g Mehl
   Salz
  4tb Öl oder Schmalz
  0.25l Wasser
 
BELAG: 400g Creme fraiche
  400g Zwiebeln
  200g Speck, durchwachsen in dünnen Scheiben



Zubereitung:
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Vertiefung
drücken, dorthin das Salz geben, das Öl und schliesslich das Wasser.
Gleichzeitig mit einer Gabel rührend das Wasser sofort mit dem Mehl
vermischen. Schliesslich zu einem weichen Teig kneten, der sich
allerdings nicht klebrig anfühlen darf.
Tip: In der Kuchenmaschine gelingt der Teig am einfachsten: alle
Zutaten bis auf das Wasser einfüllen, auf hoher Geschwindigkeit laufen
lassen und dabei das Wasser angiessen, bis ein geschmeidiger Teig
entstanden ist. Den Teig in Portionen teilen und jeweils sehr dünn
ausrollen, dabei zum Rund formen.
Die Teigplatten dick mit Creme fraiche bestreichen, die in dünne Ringe
gehobelten Zwiebeln darauf verteilen, den in schmale Streifen
geschnittenen Speck dazwischen streuen.
Im sehr heissen Ofen 5-10 Minuten backen, bis der Boden knusprig
geworden ist und der Belag brodelt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mangold-Eier-Salat
Mangoldblätter mit den Radieschen- und Eierscheiben sowie den Karottenstreifen anrichten. Mit dem Dressing vermischen u ...
Mangoldfladen
Aus Mehl, Wasser, Öl und Salz einen glatten Teig kneten, zudecken und ca. 20 Minuten ruhen lassen. Mangoldstreifen in ...
Mangoldkuchen
Mehl, Quark, Butter und eine Prise Salz auf ein Backbrett geben und mit einem grossen Messer vermischen und durchhacken. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe