Mangoldfladen

  400g Weizenmehl 550
  40ml Olivenöl
  0.125l Wasser
  1 Msp. Salz
 
Füllung:: 500g Blattmangold, Blätter in
   feine Streifen geschnitten
  1sm Zwiebel, fein gehackt
  1tb Olivenöl
  200g Ricotta
  0.5 Ei
  1tb Pinienkerne, evtl.
   Pfeffer, Salz
   ital. Kräuter nach Geschmac
  40g Butter, zerlassen
  50g Parmesankäse, frisch gerieben
  0.5 Ei, verrührt



Zubereitung:
Aus Mehl, Wasser, Öl und Salz einen glatten Teig kneten, zudecken und
ca. 20 Minuten ruhen lassen.

Mangoldstreifen in kochendem Salzwasser blanchieren, herausnehmen, kurz
in Eiswasser abschrecken und gut ausdrücken.

Die Zwiebelwürfel im Öl anschwitzen, dann den Mangold dazu geben und
3-4 Minuten mitschwitzen lassen. Alles gut würzen. Den Ricotta mit dem
Ei glattrühren, den Mangold untermischen und abschmecken.

Den Teig nochmals gut durchkneten und in 4 Portionen (Kugeln)
aufteilen. Aus allen 4 Kugeln Fladen ausrollen: 1 Fladen mit
Durchmesser 35 cm, 3 Fladen mit Durchmesser 24 cm.

Den grossen Fladen mit flüssiger Butter bestreichen (dabei einen 3 cm
Rand frei lassen) und Parmesankäse bestreuen. Einen kleinen Fladen auf
den ersten legen. Die Mangoldfüllung gleichmässig auf die Fladen
streichen. Einen weiteren Fladen auf die Mangoldmischung legen und mit
Butter bestreichen und Parmesankäse bestreuen. Den letzten Fladen auf
den Fladenstapel legen. Den Rand des ersten grossen Fladen mit Ei
bestreichen und leicht eingefaltet nach innen einschlagen, so dass die
Füllung eingeschlossen ist.

Das gefüllte Brot auf ein gefettetes Blech setzten, mit der restlichen
flüssigen Butter bestreichen und mit einer Gabel einstechen. Bei 200
Grad Celcius 20 bis 25 Minuten backen.

Rezept: Italienisch kochen, C. Bernasconi und C. Teubner, Teubner
Verlag
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/09/02/index.
html



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