Apfelkuchen mit Nusscreme

  100g Zucker
  200g Butter
  400g Mehl
  1 Ei
   Bourbon-Vanille
  1pn Salz
 
FÜR DIE NUSSCREME: 25g Walnüsse gemahlen
  25g Butter
  25g Mehl
  25g Zucker
  1 Ei
 
FÜR DEN BELAG:  Biskuitbrösel
  1.2kg Äpfel, geschält
  50g Zucker
   Zimt
 
FÜR DEN GUSS: 80g Honig
  80g Mandeln, gehackt
  1pn Mehl
  50g Schlagsahne
  20g Butter
 
ERFAS El. URCH PETER MESS:  Fido : 2:2487/3008.6
   Cooknet : 535:270/110



Zubereitung:
Den Mürbteig kneten, dünn auswellen und in eine runde Backform
legen.

Die Nusscremezutaten zu einer glatten Masse verrühren und auf dem
Teig verstreichen. Die Biskuitbrösel darüberstreuen.

Geschälte Äpfel hacken, Zucker und Zimt daruntermischen und in die
Backform geben und verteilen.

Im Backofen bei 200 Grad 15 Minuten backen, dann bei 170 Grad 30
Minuten weiterbacken.

Zwischenzeitlich Honig, Rahm und Butter kochen bis die Masse Fäden
zieht. Mandeln und Mehl darunterheben.

Die Masse nach 45 Minuten Backzeit über die Äpfel verteilen und den
Kuchen weitere 15 Minuten backen.


Erfasser: Peter

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Kuchen, Apfel, Backen, P1



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