Apfelkuchen mit Nusscreme
100g Zucker | ||
200g Butter | ||
400g Mehl | ||
1 Ei | ||
Bourbon-Vanille | ||
1pn Salz | ||
FÜR DIE NUSSCREME: | 25g Walnüsse gemahlen | |
25g Butter | ||
25g Mehl | ||
25g Zucker | ||
1 Ei | ||
FÜR DEN BELAG: | Biskuitbrösel | |
1.2kg Äpfel, geschält | ||
50g Zucker | ||
Zimt | ||
FÜR DEN GUSS: | 80g Honig | |
80g Mandeln, gehackt | ||
1pn Mehl | ||
50g Schlagsahne | ||
20g Butter | ||
ERFAS El. URCH PETER MESS: | Fido : 2:2487/3008.6 | |
Cooknet : 535:270/110 |
Zubereitung:
Den Mürbteig kneten, dünn auswellen und in eine runde Backform
legen.
Die Nusscremezutaten zu einer glatten Masse verrühren und auf dem
Teig verstreichen. Die Biskuitbrösel darüberstreuen.
Geschälte Äpfel hacken, Zucker und Zimt daruntermischen und in die
Backform geben und verteilen.
Im Backofen bei 200 Grad 15 Minuten backen, dann bei 170 Grad 30
Minuten weiterbacken.
Zwischenzeitlich Honig, Rahm und Butter kochen bis die Masse Fäden
zieht. Mandeln und Mehl darunterheben.
Die Masse nach 45 Minuten Backzeit über die Äpfel verteilen und den
Kuchen weitere 15 Minuten backen.
Erfasser: Peter
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Kuchen, Apfel, Backen, P1
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