Apfelkuchen mit Nusscreme
100g Zucker | ||
200g Butter | ||
400g Mehl | ||
1 Ei | ||
Bourbon-Vanille | ||
1pn Salz | ||
FÜR DIE NUSSCREME: | 25g Walnüsse gemahlen | |
25g Butter | ||
25g Mehl | ||
25g Zucker | ||
1 Ei | ||
FÜR DEN BELAG: | Biskuitbrösel | |
1.2kg Äpfel, geschält | ||
50g Zucker | ||
Zimt | ||
FÜR DEN GUSS: | 80g Honig | |
80g Mandeln, gehackt | ||
1pn Mehl | ||
50g Schlagsahne | ||
20g Butter | ||
ERFAS El. URCH PETER MESS: | Fido : 2:2487/3008.6 | |
Cooknet : 535:270/110 |
Zubereitung:
Den Mürbteig kneten, dünn auswellen und in eine runde Backform
legen.
Die Nusscremezutaten zu einer glatten Masse verrühren und auf dem
Teig verstreichen. Die Biskuitbrösel darüberstreuen.
Geschälte Äpfel hacken, Zucker und Zimt daruntermischen und in die
Backform geben und verteilen.
Im Backofen bei 200 Grad 15 Minuten backen, dann bei 170 Grad 30
Minuten weiterbacken.
Zwischenzeitlich Honig, Rahm und Butter kochen bis die Masse Fäden
zieht. Mandeln und Mehl darunterheben.
Die Masse nach 45 Minuten Backzeit über die Äpfel verteilen und den
Kuchen weitere 15 Minuten backen.
Erfasser: Peter
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Kuchen, Apfel, Backen, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Annemis Brottorte
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lothar Schäfer Eigelb und Zucker schaumig ...
Ansatz Weizensauerteig "Robert"
Robert verträgt genau wie sein Bruder Hermann (Kuchen) keine Metallgegenstände, also eine Plastik- oder Glasschüssel ...
Aoberbackenes Zucchinibrot
Die Zucchini waschen und in feine Streifen schneiden. Wahlweise kA#nnen die Zucchini auch grob geraspelt werden. Danach ...
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lothar Schäfer Eigelb und Zucker schaumig ...
Ansatz Weizensauerteig "Robert"
Robert verträgt genau wie sein Bruder Hermann (Kuchen) keine Metallgegenstände, also eine Plastik- oder Glasschüssel ...
Aoberbackenes Zucchinibrot
Die Zucchini waschen und in feine Streifen schneiden. Wahlweise kA#nnen die Zucchini auch grob geraspelt werden. Danach ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe