Elsässer Zwiebelkuchen

 
Quarkölteig:: 400g Mehl
  1pk Backpulver
  200g Magerquark
  80g Milch
  80g Öl
  1 Msp. Salz
 
Belag:: 250g magerer Speck
  1kg Zwiebeln
  100ml trockener Weisswein
  2tb Butterschmalz
   geriebene Muskatnuss
   Salz, Pfeffer
  2 geh. TL Speisestärke
  1tb Kümmel
  2 Kästchen Crème fraiche (à 150 g)
  2 Eier



Zubereitung:
Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen. Quark, Milch, Öl
und Salz miteinander vermengen und Backpulver und Mehl unterheben.
Das Ganze kneten und eine viertel Stunde ruhen lassen.

Speck in Würfel schneiden, auslassen. Elektro-Ofen auf 225 Grad
vorheizen. Zwiebeln abziehen, in dünne Schieben schneiden, mit Wein
und 100 ml Wasser glasig dünsten. Fett zugeben, mit Muskat, Salz und
Pfeffer abschmecken. Stärke mit etwas Wasser anrühren, unter die
Zwiebeln mischen, aufkochen. Kümmel und Creme fraiche unterrühren,
einige Minuten leicht köcheln, etwas abkühlen lassen. Verquirlte Eier
und Speck unter die Zwiebelmasse rühren.

Teig auf Backblechgrösse ausrollen, auf das geölte Blech legen, Rand
hochdrücken, Teig einstechen, Zwiebelmasse darauf verteilen.
Auf der 2. Schiene von unten ca. 30 Minuten backen. (Gas: Stufe 4)

http://www.swr-online.de/swr4rp/rezepte/rezepte010910.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Alu Paratha (Fladenbrot mit würziger Kartoffelfüllung)
Den Teig wie im Rezept für parathas ansetzen und ruhen lassen. Die Kartoffeln weichkochen, unter kaltem Wasser abspülen, ...
Amandes à la Siamoise
Dieses Rezept für glasierte Mandeln entstammt einem Buch, das 1698 von Massialot, dem Küchenchef Ludwigs XIV, verfaßt wu ...
Amaranth Konfekt (mit gepuffter Amaranth)
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verkneten. Bei Bedarf noch etwas mehr an Ahornsirup. Die Masse auf ein klei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe