Elsässer Zwiebelkuchen
Quarkölteig:: | 400g Mehl | |
1pk Backpulver | ||
200g Magerquark | ||
80g Milch | ||
80g Öl | ||
1 Msp. Salz | ||
Belag:: | 250g magerer Speck | |
1kg Zwiebeln | ||
100ml trockener Weisswein | ||
2tb Butterschmalz | ||
geriebene Muskatnuss | ||
Salz, Pfeffer | ||
2 geh. TL Speisestärke | ||
1tb Kümmel | ||
2 Kästchen Crème fraiche (à 150 g) | ||
2 Eier |
Zubereitung:
Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen. Quark, Milch, Öl
und Salz miteinander vermengen und Backpulver und Mehl unterheben.
Das Ganze kneten und eine viertel Stunde ruhen lassen.
Speck in Würfel schneiden, auslassen. Elektro-Ofen auf 225 Grad
vorheizen. Zwiebeln abziehen, in dünne Schieben schneiden, mit Wein
und 100 ml Wasser glasig dünsten. Fett zugeben, mit Muskat, Salz und
Pfeffer abschmecken. Stärke mit etwas Wasser anrühren, unter die
Zwiebeln mischen, aufkochen. Kümmel und Creme fraiche unterrühren,
einige Minuten leicht köcheln, etwas abkühlen lassen. Verquirlte Eier
und Speck unter die Zwiebelmasse rühren.
Teig auf Backblechgrösse ausrollen, auf das geölte Blech legen, Rand
hochdrücken, Teig einstechen, Zwiebelmasse darauf verteilen.
Auf der 2. Schiene von unten ca. 30 Minuten backen. (Gas: Stufe 4)
http://www.swr-online.de/swr4rp/rezepte/rezepte010910.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Makronenstreifen mit Konfitüre
250 g Mehl, Salz, 75 g Puderzucker und Fett mit dem Handrührgerät verkneten, kalt steilen. Auf gefettetem Backblech aus ...
Makronentorte
Pflaumen über Nacht mit Armagnac bedeckt stehenlassen. Für den Teig Eiweiss sehr steif schlagen, Puderzucker und Sal ...
Makronen-Trauben-Torte
Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten, in Frischhaltefolie wickeln, mindestens 30 Min. kalt stellen. Ausrollen ...
250 g Mehl, Salz, 75 g Puderzucker und Fett mit dem Handrührgerät verkneten, kalt steilen. Auf gefettetem Backblech aus ...
Makronentorte
Pflaumen über Nacht mit Armagnac bedeckt stehenlassen. Für den Teig Eiweiss sehr steif schlagen, Puderzucker und Sal ...
Makronen-Trauben-Torte
Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten, in Frischhaltefolie wickeln, mindestens 30 Min. kalt stellen. Ausrollen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe