Elsässer Zwiebelkuchen (Tarte a l'oignon alsacienne)
Teig: | 200g Mehl | |
5g Salz | ||
125g Butter | ||
3.5tb Kaltes Wasser | ||
Belag: | 0.25l Sahne | |
0.25l Milch | ||
3 Eier | ||
2 Eigelb | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Cayennepfeffer | ||
4lg Zwiebeln | ||
60g Butter |
Zubereitung:
*** Teig: Das Mehl sieben, salzen, Butter in Stücke schneiden, mit Mehl
zerkrümeln, mit etwas Wasser zu einer festen Masse verarbeiten und eine
Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Anschliessend ausrollen, eine
eingefettete Springerform damit auskleiden, den Teig mehrmals einstechen,
mit einem passend zugeschnittenen Pergamentpapier bedecken und 15 Minuten
bei 200 Grad Celsius im Backofen backen.
*** Belag: Sahne, Milch, Eier, Eigelb, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer
mit einem Schneebesen schaumig schlagen, die feingehackten Zwiebeln in
Butter dünsten, unterrühren und die Zwiebelmasse in die noch warme
Teigform füllen (Papier vorher entfernen!). Im vorgeheitzen Backofen bei
180 Grad Celsius etwa 25 Minuten überbacken. Zwiebelkuchen heiss - zu
einem würzigen Weisswein - servieren.
Erfasser:
Datum: 09.11.1994
Stichworte: Kuchen, P1
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